Bruschette al formaggio

Le bruschette al formaggio sono una ricetta facile e veloce, da servire come antipasto o per uno sfizioso spuntino. Le bruschette al formaggio sono perfette anche per il brunch.

Bruschette al formaggio, cucina preDiletta

Bruschette al formaggio

Ingredienti (4 persone):

  • pane del tipo casereccio, 4 fette piccole (potete riciclare il pane raffermo di 1 o 2 giorni)
  • formaggio spalmabile, g 120 (tipo philadelphia)
  • pancetta tagliata a cubetti, g 100 – 120
  • prezzemolo, 1 ciuffo
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extravergine d’oliva, q.b.

Preparazione

Accendete il grill del forno. Disponete le fette di pane sulla placca foderata con carta da forno e passatele sotto il grill, finchè saranno dorate, girandole a metà cottura (in alternetiva potete grigliarle su una piastra).

Lavate e asciugate il prezzemolo.

In una piccola padella antiaderente, fate rosolare la pancetta fino a quando cambierà di colore, rigirandola con un cucchiaio di legno.

Quando le fette di pane saranno pronte, tagliate lo spicchio d’ aglio a metà e strofinatelo, dalla parte tagliata, sulle fette di pane. Condite le fette di pane con un filo d’ olio e spalmatevi sopra il formaggio. Spezzate con le dita le foglioline di prezzemolo e cospargetele sulle bruschette. Completate con i cubetti di pancetta e un filo d’ olio extravergine d’ oliva. Se non ci sono bambini, potete arricchire le bruschette al formaggio con pepe o peperoncino.

Servite subito le vostre bruschette al formaggio.

Bruschette al formaggio, ricetta

Rimaniamo in contatto 

seguimi su facebook e su Google +

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.