Bruschette al formaggio
Ingredienti (4 persone):
- pane del tipo casereccio, 4 fette piccole (potete riciclare il pane raffermo di 1 o 2 giorni)
- formaggio spalmabile, g 120 (tipo philadelphia)
- pancetta tagliata a cubetti, g 100 – 120
- prezzemolo, 1 ciuffo
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’oliva, q.b.
Preparazione
Accendete il grill del forno. Disponete le fette di pane sulla placca foderata con carta da forno e passatele sotto il grill, finchè saranno dorate, girandole a metà cottura (in alternetiva potete grigliarle su una piastra).
Lavate e asciugate il prezzemolo.
In una piccola padella antiaderente, fate rosolare la pancetta fino a quando cambierà di colore, rigirandola con un cucchiaio di legno.
Quando le fette di pane saranno pronte, tagliate lo spicchio d’ aglio a metà e strofinatelo, dalla parte tagliata, sulle fette di pane. Condite le fette di pane con un filo d’ olio e spalmatevi sopra il formaggio. Spezzate con le dita le foglioline di prezzemolo e cospargetele sulle bruschette. Completate con i cubetti di pancetta e un filo d’ olio extravergine d’ oliva. Se non ci sono bambini, potete arricchire le bruschette al formaggio con pepe o peperoncino.
Servite subito le vostre bruschette al formaggio.
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