Bistecche alle acciughe

Le bistecche alle acciughe sono la ricetta di un secondo piatto di carne facile e veloce. Se vi piacciono i sapori decisi, dovete assolutamente provare queste gustose bistecche.

Bistecche alle acciughe, ricetta

Ricetta bistecche alle acciughe

Ingredienti (4 persone):

  • bistecche di manzo, g 600
  • acciughe sott’ olio, 5 – 6 filetti
  • aglio, 1 spicchio
  • olio extravergine d’ oliva, q.b.
  • sale, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Scaldate la piastra e cuocetevi le bistecche (circa 2 minuti per ogni lato), poi toglietele dalla piastra e tenetele in caldo.

In una larga padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Eliminate l’aglio, aggiungete i filetti di acciughe tagliati a pezzettini e rosolateli per 1 minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le bistecche e lasciatele insaporire per un paio di minuti per lato. Salate (pochissimo sale), pepate e togliete dal fuoco.

Sistemate le bistecche in un piatto da portata e irroratele con il fondo di cottura.

Servite le bistecche alle acciughe ben calde.

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