Ricetta bistecche alle acciughe
Ingredienti (4 persone):
- bistecche di manzo, g 600
- acciughe sott’ olio, 5 – 6 filetti
- aglio, 1 spicchio
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Scaldate la piastra e cuocetevi le bistecche (circa 2 minuti per ogni lato), poi toglietele dalla piastra e tenetele in caldo.
In una larga padella antiaderente fate dorare lo spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Eliminate l’aglio, aggiungete i filetti di acciughe tagliati a pezzettini e rosolateli per 1 minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Aggiungete le bistecche e lasciatele insaporire per un paio di minuti per lato. Salate (pochissimo sale), pepate e togliete dal fuoco.
Sistemate le bistecche in un piatto da portata e irroratele con il fondo di cottura.
Servite le bistecche alle acciughe ben calde.
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