Ricetta biscotti mandorle e nocciole
Ingredienti (circa 40 biscotti):
- farina tipo 00, g 150
- burro, g 125
- zucchero, g 125
- uovo, 1
- corn flakes, g 70
- nocciole tostate e spellate, g 80
- mandorle sgusciate, g 80
- lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
- zucchero di canna, g 70 circa
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Tritate in modo grossolano le nocciole e le mandorle (potete metterle in una bustina e tritarle con un batticarne, oppure tritarle, solo per pochi attimi, nel mixer).
Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete le mandorle e le nocciole tritate e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Mettete lo zucchero di canna in un piatto.
Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci, rotolatele nello zucchero di canna e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 12 – 15 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti mandorle e nocciole, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
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devono essere buonissimi!!! complimenti
Grazie 🙂