Biscotti di pasta frolla farciti – biscotti di Halloween
Ingredienti per questa ricetta
Per la pasta frolla:
- farina tipo 00, g 300
- burro, g 150
- zucchero, g 150
- uova, 1 intero + 2 tuorli
- scorza grattugiata di limone, 1
- sale, 1 pizzico
Per farcire e decorare:
- marmellata di ciliegie o fragole, 2 – 3 cucchiai colmi
- nutella, 1 cucchiaio circa
Preparazione
Con gli ingredienti indicati sopra, preparate la pasta frolla (il procedimento potete trovarlo qui).
Infarinate leggermente il piano di lavoro e il mattarello.
Estraete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello in una sfoglia non troppo spessa; poi con una formina rotonda ricavate dei cerchi e in metà dei biscotti, aiutandovi con una cannuccia, fate dei buchi creando gli occhi.
Disponete i biscotti in una o più teglie rivestite di carta da forno, distanziandoli tra di loro.
Mettete la teglia con i biscotti in frigo per 15 – 20 di minuti (questo farà in modo che durante la cottura non perdano la forma).
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa facendo attenzione che rimangano abbastanza chiari.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierli dalla teglia; poi stendete un velo di marmellata sui biscotti senza buchi e ricopriteli con i biscotti che avete bucato. Con un pò di marmellata, aiutandovi con il manico di un cucchiaino, riempite gli “occhi” facendo fuoriuscire qualche goccia di marmellata.
Intingete uno stecchino nella nutella e formate la bocca “cucita”, come potete vedere nella foto.
I vostri biscotti di pasta frolla farciti, formato Halloween, sono pronti.
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Molto simpatici e credo anche buonissimi, ideali per festeggiare halloween!!