Ricetta Biscotti con crusca d’avena e di grano
Ingredienti (per 2 persone o per 2 giorni):
- crusca d’avena, 3 cucchiai
- crusca di grano, 2 cucchiai
- latte scremato in polvere, 2 cucchiai
- uovo, 1
- formaggio cremoso magro allo 0 – 5% di grassi, 1 cucchiaio (tipo philadelphia balance)
- stevia, g 4 (4 bustine)
- lievito per dolci, 1/2 cucchiaino
- aroma a piacere, q.b. (io ho utilizzato 6 gocce di aroma burro)
Ti interessa la dieta Dukan dei 7 giorni? Vai in alto a destra, passa il mouse su “dieta Dukan dei 7 giorni” e trovi le informazioni e le ricette che cerchi
Preparazione
Accendete il forno a 180° e rivestite una teglia con carta da forno.
In una ciotola mescolate bene la crusca d’avena, la crusca di grano, il latte scremato in polvere, il lievito e la stevia. Aggiungete un uovo e il formaggio cremoso; aromatizzate a piacere (io ho messo alcune gocce di aroma burro, ma potete mettere aroma vaniglia, arancia o altro). Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio o una spatola. Otterrete un composto piuttosto consistente.
Inumidite leggermente le mani e, prelevando l’impasto in piccole porzioni, formate delle palline grosse come piccole noci. Io ho ottenuto 8 biscotti.
Disponete i biscotti nella teglia che avete preparato distanziandoli tra di loro.
Cuocete nel forno già caldo per 12-13 minuti, fino a quando i biscotti avranno assunto un colore leggermente dorato.
Sfornate e lasciate raffreddare i biscotti con crusca d’avena e di grano prima di rimuoverli dalla teglia.
NOTA: questi biscotti contengono la dose giornaliera di crusca d’avena (1 cucchiaio e 1/2 a persona) + 1 cucchiaio a persona di crusca di grano la quale, pur non essendo obbligatoria, è consentita nella quantità, appunto, di un cucchiaio al giorno. Nella dieta Dukan dei 7 giorni possiamo mangiare questi biscotti tutti i giorni, dal Lunedì alla Domenica.
Seguimi su facebook e su YouTube