Ricetta biscotti alle noci
Ingredienti (circa 40 biscotti):
- farina tipo 00, g 150
- burro, g 125
- zucchero, g 125
- uovo, 1
- corn flakes, g 75
- gherigli di noce, g 150 ( + circa 10 gherigli interi per decorare)
- lievito per dolci, 1 cucchiaino raso
Preparazione
Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e lasciatelo raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite la placca del forno con della carta forno.
Tritate in modo grossolano 150 g di gherigli di noce (potete metterli in una bustina e tritarli con un batticarne, oppure tritarli, solo per pochi attimi, nel mixer).
Mettete il burro liquefatto e freddo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorateli con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso. Sbattete leggermente l’ uovo e aggiungetelo al composto di burro e zucchero, poi incorporate la farina, il lievito e i corn flakes e amalgamate bene. A questo punto aggiungete i gherigli tritati e lavorate fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Prelevate l’ impasto a pezzettini, formate delle palline grosse come piccole noci e sistematele sulla placca del forno che avete preparato.
Prendete i gherigli interi (circa 10) e dividete ogni gheriglio in 4 parti.
Decorate ogni biscotto con 1/4 di gheriglio, esercitando una leggera pressione per farlo aderire bene al biscotto.
Cuocete i biscotti nel forno già caldo a 180° (io posiziono la griglia nel secondo ripiano) per 12 – 15 minuti.
Mentre i biscotti sono nel forno preparate un’ altra placca, o una teglia, di biscotti, che infornerete in seguito.
Sfornate, lasciate intiepidire i biscotti alle noci, poi toglieteli dalla teglia e metteteli a raffreddare su una gratella.
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buoni!!! Io che ho sempre quintali di noci… devo provarli! 🙂
Dal sapore ottimi ma a me sono venuti un bel po piatti forse dopo fatto l impasto lo devo passare con la farina