Ricetta baccalà fritto
Ingredienti (4 persone):
- baccalà ammollato tagliato a pezzi, g 800 circa
- farina, q.b.
- olio extravergine d’ oliva, q.b.
- sale, q.b.
Preparazione
Circa 2 giorni prima, mettete a bagno il baccalà (seguite il procedimento che trovate cliccando QUI), oppure acquistatelo già ammollato e tagliato a pezzi.
Asciugate i pezzi di baccalà tamponandoli con della carta assorbente da cucina, poi passateli nella farina e esercitate una leggera pressione con le mani in modo che la farina aderisca bene su tutti i lati dei pezzi di pesce.
In una padella scaldate abbondate olio extravergine d’ oliva e friggetevi i pezzi di baccalà, rigirandoli spesso, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Durante la cottura, mantenete il fuoco basso. Ponete il baccalà cotto a sgocciolare su della carta assorbente da cucina e salatelo con pochissimo sale.
Servite il baccalà fritto ben caldo accompagnandolo con spicchi di limone.
Vi ricordo che potete seguire il mio blog anche su facebook – Twitter – Pinterest – Google +