Antipasto rustico – ricetta veloce
Ingredienti:
- pepato fresco, un bel pezzo
- cipollotti, 2-3
- olive nere, una manciata
- olio extravergine d’oliva, q.b.
- origano, q.b.
- pepe, q.b.
Preparazione
Sbucciate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.
Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a metà o a pezzetti più piccoli.
Eliminate la crosta dal pepato fresco e tagliatelo a cubetti. Mentre lo tagliate eliminate i grani di pepe.
Ponete il formaggio a cubetti in una ciotola e unitevi i cipollotti e le olive. Aggiungete una presa di origano, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva (io non aggiungo il sale ma se preferite, mettetene solo un pizzico); mescolate delicatamente.
Lasciate insaporire l’antipasto rustico per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi mescolate di nuovo e servite.
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Buonissimo questo antipasto, grazieeee…….