Antipasto rustico, ricetta veloce

L’antipasto rustico che vi propongo è una ricetta facile e veloce. In pochi minuti e con pochi ingredienti avrete una portata veramente sfiziosa. Per questa ricetta vale la regola del q.b. (quanto basta), nel senso che non occorre pesare gli ingredienti, ma basta regolarsi “a occhio”.

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Antipasto rustico – ricetta veloce

Ingredienti:

  • pepato fresco, un bel pezzo
  • cipollotti, 2-3
  • olive nere, una manciata
  • olio extravergine d’oliva, q.b.
  • origano, q.b.
  • pepe, q.b.

Preparazione

Sbucciate i cipollotti, lavateli, asciugateli e tagliateli a striscioline.

Togliete il nocciolo alle olive e tagliatele a metà o a pezzetti più piccoli.

Eliminate la crosta dal pepato fresco e tagliatelo a cubetti. Mentre lo tagliate eliminate i grani di pepe.

Ponete il formaggio a cubetti in una ciotola e unitevi i cipollotti e le olive. Aggiungete una presa di origano, un pizzico di pepe e un filo di olio extravergine d’oliva (io non aggiungo il sale ma se preferite, mettetene solo un pizzico); mescolate delicatamente.

Lasciate insaporire l’antipasto rustico per una decina di minuti a temperatura ambiente, poi mescolate di nuovo e servite.

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