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Zuppa di fave spezzate - primo piatto leggero
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Zuppa di fave spezzate – primo piatto leggero

Zuppa di fave spezzate – primo piatto leggero

La zuppa di fave spezzate è costituita per l’appunto dalle fave spezzate, legumi dal colore giallo crema spezzate e decorticate (private di tegumento).

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Le fave, che troviamo spessissimo nelle nostre tavole sono ricche di fibre e proteine e una irrilevante presenza di grassi, queste caratteristiche fanno si che siano l’ideale in una dieta ipocalorica, infatti le fave contengono circa 70 calorie ogni 100 gr di prodotto, ovviamente si parla di fave fresche in quelle essiccate il valore sale a 110 kcal ogni 100 grammi.

Zuppa di fave spezzate - primo piatto leggero

 

Seguitemi e venite a scoprire la Zuppa di fave spezzate – primo piatto leggero

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di fave spezzate

un trito di carota e cipolla

sale e pepe

Preparazione:

  • Come avete notato negli ingredienti non ho messo nessuna componente grassa come olio o burro, essendo una ricetta leggera ho pensato di aggiungere un filo di olio crudo a fine cottura nel piatto 😉
  • Come prima cosa sciacquate le fave sotto acqua corrente e lavate per bene.
  • Mettete le fave con le verdurine in una casseruola a bordo alto e coprite con abbondante acqua. 
  • Cuocete per circa un’ora, un’ora e mezza e quando saranno tenere e sfatte aggiustate con sale e pepe.
  • Prelevate con un mestolo delle fave e tenete da parte, la restante zuppa frullatela e riducetela in crema.
  • Aggiungete le fave che avete messo da parte alla zuppa
  • Servite in tavola ben calda con un filo di olio extravergine di oliva
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