Crea sito
Antipasti,  Dal mondo,  Ricette dalla a alla z,  Ricette light

ZUCCHINI TOTS

Gli zucchini tots sono un goloso ma leggerissimo snack che ho deciso di proporti oggi e che sono certa ti lascerà di stucco nella sua semplice bontà.

Avevo voglia di un finger food leggerissimo ma buono e, diciamocelo, coniugare questi due aspetti a volte è un’impresa assai difficile, in mio aiuto questa volta è arrivato un libro di cucina “healthy” americana appena acquistato on line. Mi sono balzati agli occhi immediatamente questi piccoli cilindretti, li ho preparati in seduta stante e il risultato è stato pazzesco. Pensa a delle morbide crocchette che si sciolgono in bocca, delicate e saporite in una manciata di calorie. Non male, no?

Per rendere l’antipasto perfetto puoi servire gli zucchini tots su di un tagliare accompagnato da pomodorini, che donano al piatto la giusta acidità, e ad una maionese allo yogurt per dare al piatto quel tocco in più che non guasta 😉

Sei curioso di vedere come gli ho preparati? Seguimi in cucina 😉

Zucchini tots
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:15-20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 1 kg Zucchine
  • 1 tazza Panko (o Pangrattato)
  • 1/2 tazza Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Origano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Zucchini tots
    • Pronti a partire?
  2. Zucchini tots
    • Grattugia le zucchine e metti nel colino con una presa di sale e mescola. Metti un piatto sopra e lascia riposare per un’ora in modo da far fuoriuscire l’acqua di vegetazione
  3. Zucchini tots
    • Passato il periodo strizza per bene le zucchine, metti nella ciotola con panko ( se non lo trovi in commercio il pangrattato andrà bene ugualmente), parmigiano, prezzemolo, uovo, origano e aglio tritato.
    • Amalgama il tutto con cura e aggiusta con sale e pepe.
  4. Zucchini tots
    • Forma tanti piccoli cilindretti e poni sulla leccarda rivestita con carta forno.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, fino a quando gli zucchini tots saranno dorati.
  5. Zucchini tots
    • Buon appetito!
  6. Zucchini tots

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com