Zucchine a strati gratinate

Oggi voglio proporti un contorno davvero goloso e facilissimo da preparare.

Le zucchine a strati gratinate vanno servite calde ma sono ugualmente deliziose anche da fredde, preparate con grana padano e pecorino diventano il contorno perfetto per accontentare tutta la famiglia.

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Zucchine a strati gratinate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 800 g Zucchine
  • 50 g Grana padano
  • 50 g Pecorino romano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Zucchine a strati gratinate
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  2. Zucchine a strati gratinate
    • Lava e monda le zucchine quindi taglia a rondelle.
    • In una ciotola mescola i due formaggi con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e pepe.
    • Spennella il fondo della pirofila con dell’olio e adagia uno strato di zucchine, insaporisci con metà del composto di formaggi.
  3. Zucchine a strati gratinate
    • Metti sopra le rimanenti zucchine, aggiungi il restante composto di formaggi e spolverizza con pangrattato.
    • Irrora con un filo d’olio.
    • Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci i primi 20 minuti coperta ad un temperatura di 180°. Passato il periodo togli la carta e procedi la cottura fino a quando saranno gratinate (altri 10-15 minuti)
  4. Zucchine a strati gratinate

    Buon appetito!

Note

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