Oggi voglio proporti un contorno davvero goloso e facilissimo da preparare.
Le zucchine a strati gratinate vanno servite calde ma sono ugualmente deliziose anche da fredde, preparate con grana padano e pecorino diventano il contorno perfetto per accontentare tutta la famiglia.
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
30 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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800 g Zucchine
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50 g Grana padano
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50 g Pecorino romano
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d’oliva
Preparazione
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- Lava e monda le zucchine quindi taglia a rondelle.
- In una ciotola mescola i due formaggi con lo spicchio d’aglio, il prezzemolo fresco tritato, un pizzico di sale e pepe.
- Spennella il fondo della pirofila con dell’olio e adagia uno strato di zucchine, insaporisci con metà del composto di formaggi.
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- Metti sopra le rimanenti zucchine, aggiungi il restante composto di formaggi e spolverizza con pangrattato.
- Irrora con un filo d’olio.
- Copri la pirofila con un foglio di alluminio e cuoci i primi 20 minuti coperta ad un temperatura di 180°. Passato il periodo togli la carta e procedi la cottura fino a quando saranno gratinate (altri 10-15 minuti)
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Buon appetito!
Note