I whoopie sono dei deliziosi dolcetti di origine americana, formati da due tortine morbidissime al cioccolato unite tra loro da un goloso strato di marshmallows.
Prendendo spunto da questo piatto così delizioso voglio proporti il whoopie ragnetto, idea originale e super sfiziosa da proporre durante la notte più spaventosa dell’anno!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e sulla mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per l’impasto
- 220 gFarina 00
- 120 gBurro
- 120 gZucchero di canna
- 1Uovo
- 50 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 125 mlPanna fresca liquida
- 20 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
Per farcire e decorare
- 250 mlPanna montata zuccherata
- Rotella di liquirizia
Strumenti
- Sac a poche
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungi l’uovo, la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro, l’acqua, la panna, il bicarbonato e un pizzico di sale. Impasta con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio e denso
IN FORNO
Riempi una sac a poche con bocchetta liscia di 1,5 cm con l’impasto. Distribuisci l’impasto sulla leccarda rivestita con carta forno disegnando sulla carta dei cerchi di 4 centimetri.
Inforna a forno già caldo a 180° per 12 minuti. Sforna e lascia raffreddare sulla griglia per dolci
INFINE
Una volta freddi, farcisci i ragnetti con la panna montata a neve ferma.
Realizza degli occhietti mettendo la panna in una sac a poche con bocchetta delle dimensioni di 1 mm.
Per le zampette srotola le rotelle di liquirizia e taglia a strisce di 3 centimetri. Separa in due parti ogni striscia e infilale nella farcitura in modo da ricavare 4 zampette.
Ed ecco che i nostri ragnetti sono pronti!
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI