Crea sito

Wassail – il birra brulè – ricetta inglese

Wassail – il birra brulè – ricetta inglese

Il wassail (nell’inglese antico was hál, literally ‘be you healthy’) è un hot punch a base di birra, miele e spezie originario del sud dell’Inghilterrsa durante il Medioevo.

Wassail! wassail! all over the town,
Our toast it is white and our ale it is brown;
Our bowl it is made of the white maple tree;
With the wassailing bowl, we’ll drink unto thee.

La ricetta originale del Wassail che vi sto per riportare è costituita di birra a doppio malto, spezie e mele. Tradizionalmente preparata per le feste natalizie, in particolare per la vigilia dell’Epifania, ovvero la Dodicesima notte.

Wassail - il birra brulè - ricetta inglese

Ingredienti per 6 bicchieri:

1 pinta (1/2 litro) di birra doppio malto

150 ml di succo di mela

il succo e la scorza di 1 limone non trattato

1 cucchiaio di miele

1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere

1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere

1/4 di chiodi di garofano in polvere

1/4 di cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

  1. Fate sobbollire il succo e la scorza di limone assieme al succo di mela e le spezie per dieci minuti a fuoco lento.
  2. Aggiungete la birra e il miele, girando con il cucchiaio finchè il miele non si sarà sciolto, quindi alzate il fuoco facendo attenzione a non raggiungere il bollore.
  3. Il waasail va bevuto caldo potete aggiungere una fettina di limone o arancio in ogni bicchiere.

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Caserecce al sugo di porcini e piselli

Caserecce al sugo di porcini e piselli Italia è sinonimo di pasta e a noi de I Sapori di Casa...

Close