oggi presento un’idea facile a carina di aperitivo. dei vol au vent con crema di carciofi e salmone,semplice e sempre d’effetto!!!!!
Ingredienti per 4 persone:
12 vol au vent già pronti
un filetto di salmone (100 gr)
1 bicchiere di vino bianco secco
100 gr di panna
1 piccolo scalogno
5-6 cuori di carciofo
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) lavate e pulite i carciofi ricavandone i cuori che taglierete e fettine. Se eseguirete questa ricetta fuori dalla stagionalità di quest’ortaggio usate tranquillamente quelli stagionati.
2) pulite il salmone e riducetelo a piccoli cubetti.
3) prendete una padella mettetevi un filo d’olio assieme allo scalogno tritato senza soffriggere (è decisamente più salutare) aggiungetevi il salmone e i carciofi e fate saltare per pochi minuti.
4) Sfumate con del vino bianco secco e lasciate evaporare. vi troverete i carciofi e il salmone morbidi. aggiungete la panna e mescolate con cura aggiustando di sale e pepe.
5) Spegnate la fiamma e mettete il composto in un bicchiere che ridurrete in poltiglia aiutandovi con un frullatore ad immersione
.
6) accendete il forno a 200°,riempite i vol au vent con il composto e fateli gratinare in forno per 3-4 minuti.
ed ecco qui i nostri vol au vent con crema di corciofi e salmone sono pronti per essere serviti,sia caldi che freddi accompagnati magari da un buon vino rosato come il Chiaretto di Bardolino,
A questo piatto abbino Hand in my pocket do Alanis Morisette
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li adoro!!! con la crema di carciofi e salmone, non li ho mai fatti ne mangiati!
proverò a farli prima o poi!!!
grazie
buona notte