Crea sito

Verdure gratinate con salsa tzatziki

Verdure gratinate con salsa tzatziki

Oggi amici voglio proporvi un piatto sano e genuino a base di verdure gratinate al forno servite tiepide con una fresca e profumata salsa tzatziki.

Le verdure gratinate con salsa tzatziki uniscono le vitamine e le proprietà delle verdure di stagione con la freschezza della salsa tzatziki che grazie allo yogurt ed al cetriolo donano al piatto una nota fresca che non guasta 🙂

Seguitemi e venite a scoprire le verdure gratinate con salsa tzatziki

Ti piace la cucina greca? Scopri QUI le nostre proposte

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

2 PEPERONI MEDI

1 CIPOLLA PICCOLA

2-3 ZUCCHINE

10 POMODORINI

3-4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO

2 CUCCHIAI DI OLIO EVO

1 CUCCHIAINO DI CURRY IN POLVERE

1 CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO

SALE Q.B.

INGREDIENTI PER SALSA TZATZIKI:

1 CETRIOLO

300 GR DI YOGURT GRECO

2 CUCCHIAI DI OLIO D’OLIVA

1 CUCCHIAIO RASO DI ACETO DI MELE

2 RAMETTI DI ANETO

3 SPICCHI D’AGLIO PICCOLI

SALE Q.B.

Verdure gratinate con salsa tzatziki

 

PREPARAZIONE:

1. TAGLIATE LE ZUCCHINE E I PEPERONI A PEZZETTI,LE CIPOLLE A FETTINE SOTTILI E I POMODORINI A METÀ.

2. METTETE LE VERDURE IN UNA CIOTOLA CON DUE CUCCHIAI D’OLIO IL PARMIGIANO,SALE E CURRY E MESCOLATE AMALGAMANDO TUTTI GLI INGREDIENTI TRA LORO.

3. DISPONETE LE VERDURE SU DI UNA LECCARDA RIVESTITA CON CARTA FORNO SPOLVERIZZATE CON IL PANE GRATTUGIATO  E CUOCETE A 180° A FORNO VENTILATO PER CIRCA 20- 25 MINUTI, PERLOMENO FINO A QUANDO LE VERDURE RISULTERANNO DORATE E CROCCANTI.

Misto di verdure al forno con parmigiano

1) LAVATE IL CETRIOLO E GRATTUGIATELO CON TUTTA LA BUCCIA,METTETE LA POLTIGLIA RICAVATA IN UN COLINO DENTRO AD UNA CIOTOLA.LASCIATE RIPOSARE PER UN’ORA,SCHIACCIANDO OGNI TANTO CON IL CUCCHIAIO PER ELIMINARE L’ACQUA IN ECCESSO.

2) TRITATE L’AGLIO RICAVANDONE UNA CREMA.

3) A QUESTO PUNTO METTETE LO YOGURT IN UNA BACINELLA E UNITE L’AGLIO CON IL CETRIOLO E L’ANETO SMINUZZATO E MESCOLATE.

4) UNITE QUINDI L’OLIO E L’ACETO E MESCOLATE CON CURA.INFINE AGGIUSTATE DI SALE.COPRITE LA SALSA CON PELLICOLA E FATE RIPOSARE IN FRIGORIFERO

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Read previous post:
Panino con roast beef e avocado

Panino con roast beef e avocado Il panino con roast beef e avocado è il pasto ideale per la pausa...

Close