Periodo di zucche, e noi oggi vi facciamo vedere come cucinare la vellutata di zucca in versione light e speziata. Come ben sapete la zucca ha un gusto dolciastro a volte stucchevole, ecco che il curry va a creare un contrasto creando così l’amalgama perfetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di zucca
500 ml di acqua
1 dl di latte parzialmente scremato
1 scalogno
2 foglie di alloro
sale e pepe nero
dado vegetale
qualche grattata di noce moscata
curry in povere a piacere
PREPARAZIONE:
1. pulite la zucca privatela della polpa e semi, tagliate in piccoli pezzi e sistemate nel cestello di una pentola a vapore, cuocete con nel fondo della pentola 3 dita d’acqua per 10 minuti
2. Nella casseruola fate imbiondire lo scalogno con un cucchiaio d’olio, aggiungete subito la zucca, l’alloro e 500 millilitri di acqua con il dado vegetale.
3. Cuocete per 30 -40 minuti, passato il periodo togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione
4. Rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete il latte e addensate, aggiustate con sale, generoso pepe nero, qualche grattata di noce moscata e curry in polvere a piacere
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