Vellutata di zucca e curry

Vellutata di zucca e curry

Periodo di zucche, e noi oggi vi facciamo vedere come cucinare la vellutata di zucca in versione light e speziata. Come ben sapete la zucca ha un gusto dolciastro a volte stucchevole, ecco che il curry va a creare un contrasto creando così l’amalgama perfetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 kg di zucca

500 ml di acqua

1 dl di latte parzialmente scremato

1 scalogno

2 foglie di alloro

sale e pepe nero

dado vegetale

qualche grattata di noce moscata

curry in povere a piacere

Vellutata di zucca e curry

 

PREPARAZIONE:

1. pulite la zucca privatela della polpa e semi, tagliate in piccoli pezzi e sistemate nel cestello di una pentola a vapore, cuocete con nel fondo della pentola 3 dita d’acqua per 10 minuti

2. Nella casseruola fate imbiondire lo scalogno con un cucchiaio d’olio, aggiungete subito la zucca, l’alloro e 500 millilitri di acqua con il dado vegetale.

3. Cuocete per 30 -40 minuti, passato il periodo togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione

4. Rimettete la pentola sul fuoco, aggiungete il latte e addensate, aggiustate con sale, generoso pepe nero, qualche grattata di noce moscata e curry in polvere a piacere

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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