Le festività pasquali sono alle porte e così ho deciso di mostrarvi questo delizioso uovo di Pasqua ripieno di tiramisù, idea golosa ma anche scenografica per portare in tavola un buonissimo dolce al cucchiaio in una vesta decisamente più creativa.
Volete vedere come ho preparato l’uovo di Pasqua ripieno di tiramisù? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARA LA CREMA
Separa i tuorli dagli albumi. Con le fruste monta i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone e sbatti fino ad ottenere una crema gonfia e vellutata
A parte monta gli albumi a neve e incorpora al composto di mascarpone con movimenti della spatola dal basso verso l’alto.
PREPARA IL TIRAMISU
Prendete ora l’uovo di Pasqua e tagliatelo a metà lungo i bordi aiutandovi con la lama del coltello calda. Io ho utilizzato un uovo di pasqua extrafondente.
Spalma sul fondo dell’uovo un primo strato di crema al mascarpone
Bagna i savoiardi con il caffè freddo e adagiali sopra la crema
Copri i savoiardi con la crema e procedi con un altro strato di savoiardi e crema
Con la crema rimasta riempi la sac a poche e forma dei ciuffetti sulla superficie. Spolvera con il cacao amaro in polvere e conserva in frigorifero per almeno 4 ore prima di portare in tavola. Buon appetito! Trovi qui la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni