Uova sode con sparasine
Buongiorno a tutti dopo il risotto con le sparasine propongo un contorno facile,veloce,pratico assolutamente low cost a base di uova sode e sparasine lessate.
Ingredienti:
un bel mazzo di sparasine (dopo queste lunghe piogge ne troverete un’infinità)
6 uova
sale e pepe nero
olio evo q.b.
Preparazione:
1) Pulite le sparasine e tagliate la parte dura del gambo, raggruppatele legandole con uno spago (attenzione usate filo bianco altrimenti vi ritroverete nella situazione imbarazzante della signorina bridget jones che si vide costretta nel sirvire zuppa si asparagi azzurra hihihi….frase celeberrima “lo spago ha stinto”)
2) mettetele in pentola con acqua fredda e salata,accendete la fiamma e fate cuocere per 3-4 minuti dopo il primo bollore, o comunque fino a che risultano tenere.
3) lessate le uova sode a parte (per chi non lo sapesse bisogna cronometrare 8 minuti dal primo bollore).
4) sbucciate le uova e adagiatele nel piatto con le saprasine. a parte preparate un emulsione con olio sale e pepe che userete per irrorare sia le uova che la verdure.
piatto semplice veloce light e genuino. Cosa pretendete di più??? 😉
a questo piatto abbino un buon bicchiere di custoza e “not of this heart” colonna sonora di bridget jones
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Ma che bel piatto…sparasine e uova sode..uhmmmmm, sai che da noi ci sono gli asparagi di pineta, selvatici..sono molto simili a questi forse più piccoli..che buoni..e che buono questo accostamento! Buon fine settimana Mirtuccia!
Ma che buonissime..! Domani scampagnata sul terreno per recuperare le sparasine, ce ne sono sempre..:-)
una ricetta davvero strepitosa , ciao