Uova di Pasqua salate – ricetta finger food
oggi vi propongo un’idea simpatica per i vostri antipasti pasquali! Le uova pasquali salate infatti sono delle briochine salate farcite con olive pomodori secchi e formaggi cotte in stampi a forma di uovo.
Il risultato che otterrete saranno delle brioche soffici salate che potrete poi decorare con quello che più vi piace!!!
Ingredienti per 12 uova:
250 gr di farina
1 uovo
250 ml di latte
90 gr di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino colmo di sale
10 pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati
olive verdi snocciolate a piacere
2 cucchiai di parmigiano
5-6 fettine di formaggio emmenthal a fettine
Per guarnire:
maionese
patè di salmone
olive a rondelle
pomodorini
asparagi selvatici
Preparazione:
1. in una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico
2. aggiungete poi olive e pomodori tritati
3. mettete il parmigiano e l’emmenthal spezzettato e amalgamate
4. mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienza
Infornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti
Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi dagli stampi e guarnite con quello che più vi piace
AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]
Provati senza olive (non le avevo in casa) e mi sono usciti davvero buoni li metterò nel menu di Pasqua, grazie e complimenti per il sito
Mi ispirano