Uova di Pasqua salate – ricetta finger food

Uova di Pasqua salate – ricetta finger food

oggi vi propongo un’idea simpatica per i vostri antipasti pasquali! Le uova pasquali salate infatti sono delle briochine salate farcite con olive pomodori secchi e formaggi cotte in stampi a forma di uovo.

Il risultato che otterrete saranno delle brioche soffici salate che potrete poi decorare con quello che più vi piace!!!

Ingredienti per 12 uova:

250 gr di farina

1 uovo

250 ml di latte

90 gr di olio di semi di mais

1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate

1 cucchiaino colmo di sale

10 pomodori secchi sotto olio ben sgocciolati

olive verdi snocciolate a piacere

2 cucchiai di parmigiano

5-6 fettine di formaggio emmenthal a fettine

Per guarnire:

maionese

patè di salmone

olive a rondelle

pomodorini

asparagi selvatici

Uova di Pasqua salate - ricetta finger food

Uova di Pasqua salate - ricetta finger food

Preparazione:

1. in una ciotola sbattete l’uovo aggiungete poi man mano la farina setacciata con il lievito alternandola al latte,l’olio ed il sale. sbattete con una frusta elettrica per alcuni minuti fino ad ottenere un composto liscio ed elastico

2. aggiungete poi olive e pomodori tritati

3. mettete il parmigiano e l’emmenthal spezzettato e amalgamate

Uova di Pasqua salate - ricetta finger food

4. mettete lo stampo in silicone sulla grata del forno e riempite ogni stampino per la metà della sua capienza

Infornate a forno preriscaldato a 170° ventilato. 180° statico per 15-20 minuti

Uova di Pasqua salate - ricetta finger food

Sfornate e lasciate raffreddare,togliete quindi dagli stampi e guarnite con quello che più vi piace

Uova di Pasqua salate - ricetta finger food

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Uova di Pasqua salate – ricetta finger food”

  1. Provati senza olive (non le avevo in casa) e mi sono usciti davvero buoni li metterò nel menu di Pasqua, grazie e complimenti per il sito

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.