TRONCHETTO DI NATALE SALATO con pancarrè velocissimo

Personalmente adoro i tramezzini, ve lo giuro, ne vado letteralmente pazza! E così questo Natale ho deciso di proporvi uno dei miei antipasti preferiti: il tronchetto di natale salato con pancarrè velocissimo. Già lo dice il titolo della ricetta è un piatto sprint, ma come potete vedere è veramente scenografico e goloso. Come farcitura non ho usato nè salse nè maionesi varie ed ho optato invece per degli ingredienti leggeri come ricotta, prosciutto cotto e rucola, in modo da essere certamente squisito ma non troppo pesante!

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Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:0 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 5 fette Pancarrè
  • 130 g Prosciutto cotto
  • 200 g Ricotta
  • 250 g Formaggio fresco spalmabile
  • Rucola
  • 1 pizzico sale e pepe

Preparazione

  1. Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Metti sul tavolo due fogli di pellicola alimentare, adagia sopra le fette di pancarrè leggermente sovrapposte
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Appiattisci le fette di pane con il mattarello
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • A parte nella ciotola lavora la ricotta con un pizzico di sale e pepe. Spalma sopra al pane la ricotta appena lavorata a crema e metti poi le foglioline di rucola
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Infine farcisci con le fette di prosciutto cotto
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Aiutandoti con la pellicola arrotola il pane ben stretto su sè stesso fino a formare un rotolo. Chiudi a caramella e fai riposare per un’ora in frigorifero
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Passato il periodo togli il rotolo dalla pellicola alimentare e taglia una porzione con un taglio diagonale
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
    • Posiziona la parte appena tagliata affianco al rotolo dando così la classica forma del tronchetto natalizio. Metti il tronchetto sul piatto da portata e spalma su tutta la superficie il formaggio spalmabile, con la forchetta applica infine delle righe ondulate, creando così l’effetto desiderato.
    • Poni in frigorifero fino al momento di portare in tavola
    Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
  2. Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo
  3. Tronchetto di Natale salato con pancarrè velocissimo

Vino in abbinamento

Riserva Nobile Brut 2013 D’Araprì 

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