Trofie con seppie e cime di broccoli

Trofie con seppie e cime di broccoli
Oggi vi presentiamo un  primo piatto ricco e gustoso a base di cime di broccoli e seppie. Con  cotture diverse  amalgamati tra loro, seppie e broccoli creano un connubio perfetto

Ingredienti per 4 PERSONE:

500 gr di trofie fresche
1 kg di Seppioline già pulite
500 gr di cime di broccoli
1 Bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d’aglio
prezzemolo qb
peperoncino qb
2 acciughe
sale qb
olio evo qb
Trofie con seppie e cime di broccoli

Trofie con seppie e cime di broccoli

Preparazione:

1 Dopo aver pulito le seppie tagliate a striscioline mettete in padella con un filo d’olio, le  acciughe e lo spicchio d’aglio. Cuocete per alcuni minuti
2 Sfumate con il vino bianco e cuocere fino a quando diventeranno tenere. Se fossero ancora dure aggiungete qualche cucchiaio di acqua
3. Quando le seppie sono pronte togliete l’aglio, aggiustate di sale e insaporite con prezzemolo e peperoncino
Trofie con seppie e cime di broccoli
4. cuocete poi le cime di broccoli in acqua salata
5. Quando le cime saranno al dente buttate la pasta e cuocete tutto insieme
6. Scolate la pasta con le cime di broccoli mettete nella padella delle seppioline e saltate per un paio di minuti a fiamma vivace, servite subito a tavola.
Trofie con seppie e cime di broccoli

E buon appetito: D

Trofie con seppie e cime di broccoli

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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