TROFIE CON PEPERONI SALSICCIA E OLIVE

Ciao a tutti e bentrovati! Oggi voglio mostrarvi le trofie con peperoni salsiccia e olive, primo piatto molto gustoso e saporito, la classica pietanza da portare in tavola durante una cena estiva in compagnia! Sono certa la adorerete!
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Ricette simili:

PASTA CON CREMA DI PEPERONI E PECORINO
PESTO ALLA TRAPANESE
PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtrofie
  • 2peperoni gialli (medie)
  • 250 gsalsiccia
  • Mezzo bicchierevino bianco secco
  • 1 spicchioaglio
  • 100 golive nere in salamoia
  • 1 ciufforucola
  • sale e pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 50 gGrana Padano DOP
  • origano secco

Cosa mi serve?

  • 2 Padelle
  • 1 Casseruola

Preparazione

  1. Togli le salsicce dal budello, sbriciola in padella e cuoci a fiamma moderata, sfuma con il vino bianco e prosegui la cottura fino a quando sarà rosolata.

  2. Lava i peperoni sotto l’acqua corrente, tampona con carta da cucina, togli picciolo, semi e filamenti bianchi. Taglia a pezzetti. In un’altra padella versa un filo d’olio e aggiungi uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungi i peperoni e cuocili a fiamma moderata per 10 minuti fino a quando saranno arrostiti al dente. A fine cottura aggiungi le olive nere e insaporisci con sale, pepe e origano.

  3. Lontano dal fuoco aggiungi la salsiccia nella padella dei peperoni arrostiti

  4. Cuoci le trofie al dente in abbondante acqua salata.

  5. Quando saranno al dente, con l’aiuto del mestolo forato, trasferiscile in padella con un mestolino di acqua di cottura e il Grana Padano grattugiato. Spadella a fiamma vivace fino a quando la pasta sarà ben amalgamata. Unisci della rucola fresca e porta subito in tavola. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.