Trifle di fragole – ricetta originale

Trifle di fragole – ricetta originale

Il trifle di fragole è un dolce al cucchiaio anglosassone a base di fragole, cubetti di pan di spagna e crema pasticcera.

Un dolce fresco e semplice che potete preparare anche con qualche ora in anticipo che allieterà la vostra tavola in un tripudio di dolcezza!

Seguitemi e scoprite con me i trifle di fragole

Ingredienti per 4 coppe:

150 gr di panna liquida

1 cucchiaio di zucchero di canna

100 gr di pan di spagna tagliato a cubetti

Per le fragole :

400 gr di fragole

60 gr di zucchero a velo

il succo di mezzo limone

Per la crema pasticcera: segui la nostra ricetta QUI dimezzando le dosi

Trifle di fragole - ricetta originale

 

Preparazione:

  • In una ciotola mettete le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero ed il succo di limone. Coprite con la pellicola e fate riposare per tutta la notte in frigorifero.
  • Preparate ora la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta qui dimezzando le dosi
  • Montate la panna con lo zucchero velo fino ad ottenere una consistenza compatta e tagliate il pan di spagna a cubetti.
  • Prendete la coppa mettete sulla base i cubetti di pan di spagna, aggiungete due cucchiai di fragole con il succo.
  • Aggiungete poi la crema pasticcera e la panna montata.
  • Formate ora il secondo strato ripetendo la sequenza.
  • Il trifle di fragole può essere preparato al massimo con un giorno in anticipo e prima di essere servito guarnite ogni tazza con panna montata e fragole.

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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