Il trifle di fragole è un dolce al cucchiaio anglosassone a base di fragole, cubetti di pan di spagna e crema pasticcera.
Un dolce fresco e semplice che potete preparare anche con qualche ora in anticipo che allieterà la vostra tavola in un tripudio di dolcezza!
Seguitemi e scoprite con me i trifle di fragole
Ingredienti per 4 coppe:
150 gr di panna liquida
1 cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di pan di spagna tagliato a cubetti
Per le fragole :
400 gr di fragole
60 gr di zucchero a velo
il succo di mezzo limone
Per la crema pasticcera: segui la nostra ricetta QUI dimezzando le dosi
Preparazione:
- In una ciotola mettete le fragole tagliate a pezzetti con lo zucchero ed il succo di limone. Coprite con la pellicola e fate riposare per tutta la notte in frigorifero.
- Preparate ora la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta qui dimezzando le dosi
- Montate la panna con lo zucchero velo fino ad ottenere una consistenza compatta e tagliate il pan di spagna a cubetti.
- Prendete la coppa mettete sulla base i cubetti di pan di spagna, aggiungete due cucchiai di fragole con il succo.
- Aggiungete poi la crema pasticcera e la panna montata.
- Formate ora il secondo strato ripetendo la sequenza.
- Il trifle di fragole può essere preparato al massimo con un giorno in anticipo e prima di essere servito guarnite ogni tazza con panna montata e fragole.
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