Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano

Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano

Un ottimo antipasto/finger food facile e sfiziosissimo!!!

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane grandi tonde

3 uova medie

pangrattato q.b.

2 cucchiai di farina di mais

3 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale q.b.

olio per friggere

Preparazione:

1) pulite e tagliate la melanzana a fette dello spessore di 0,5 cm. Mettete le fette in una terrina e coprite con acqua e una manciata di sale grosso.

 

 

 

2) In un piatto mischiate il pangrattato on la farina di mais e il parmigiano

3) Sbattete con un pizzico di sale le uova e preprate tre piatti:uno con la farina,uno con l’uovo e uno con il composto di pangrattato

4) scolate per bene le melanzane e tagliatele in quattro parti formando dei triangoli.

5) Passate ogni triangolo prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato e sistemateli su di un piatto largo.

6) friggete le melanzane in olio di semi d’arachide ben caldo

7) quando saranno dorate raccoglietele e mettetele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.Salate lievemente in superficie

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui il nostro finger food di melanzane è pronto per essere mangiato accompagnato da un ottimo Aperol Spritz o Prosecco di Valdobbiadene


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6 thoughts on “Triangoli di melanzane croccanti con panatura al parmigiano

  1. Anna il said:

    Grazie, sono venuti veramente bene ! La panatura e’ croccante e saporita, molto originale, la userò anche per le zucchine.

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