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oggi cari amici voglio proporvi un dolce che si presta diviamente alla prima colazione o alla merenda per grandi i piccini:una treccia sofficissima di pan brioches arricchita con uvetta e profumata al limone…..assolutamente da non perdere 😀
Ingredienti:
300 gr di farina 00
40 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
80 ml di latte
1 cubetto di lievito
1 pizzico di sale
50 gr di uvetta (ammollata per 10 minuti in acqua tiepida  quindi strizzata per bene)
la scorza di un limone non trattato
1 uovo + 2-3 cucchiai di latte per spennellare
Preparazione:
1. sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde
2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero,quando quest’ultimo si sarà completamente sciolto spegnete la fiamma lasciate intiepidire e mettete il lievito sciogliendolo completamente.
3. Â in una ciotola mettete la farina setacciata aggiungete al centro il latte con il lievito il burro e l’uovo ed iniziate ad impastare energicamente per qualche minuto
4. aggiungete infine l’uvetta,con la scorza di limone (evitate la parte bianca amarognola) e una presa di sale.Â
5. lasciate lievitare l’impasto per un’ora fino al raddoppio del volume
6. passato il periodo dividete l’impasto in 3 parti
7. formate tre serpentelli
8. infine formate una treccia,spennellatela con l’uovo mescolato al latte e lasciate riposare per un’altra ora su di una placa forno oleata o rivestita con della carta apposita
9. cuocete a forno preriscaldato a 170° per 25 minuti
ED ECCO QUI  LA NOSTRA MERENDA-COLAZIONE è PRONTA 😀
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Lievito di birra? Quanto? 😉
Non pubblicare i miei commenti. Ti ho cercata su gz ma non sapevo come contattarti. Non hai messo negli ingredienti il lievito. Ciaoooo 🙂
la provo subito!!!!!
ottima direi 😀
@Elena: grazie Elena l’ho aggiunto solo ora,non so come mai il tuo commento mi è anbdata in moderazione…grazie ancora mi era sfuggito kiss :*
@sara: grazie sara 😉
@Marisa: fammi sapere poi come ti è riuscita