Treccia pan brioches con uvetta

Treccia pan brioches con uvetta

[banner network=”altervista” size=”300X250″]

oggi cari amici voglio proporvi un dolce che si presta diviamente alla prima colazione o alla merenda per grandi i piccini:una treccia sofficissima di pan brioches arricchita con uvetta e profumata al limone…..assolutamente da non perdere 😀

Ingredienti:

300 gr di farina 00

40 gr di burro

1 uovo

50 gr di zucchero

80 ml di latte

1 cubetto di lievito

1 pizzico di sale

50 gr di uvetta (ammollata per 10 minuti in acqua tiepida  quindi strizzata per bene)

la scorza di un limone non trattato

1 uovo + 2-3 cucchiai di latte per spennellare

Treccia pan brioches con uvetta

Preparazione:

1. sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde

Treccia pan brioches con uvetta

2. scaldate il latte in un pentolino con lo zucchero,quando quest’ultimo si sarà completamente sciolto spegnete la fiamma lasciate intiepidire e mettete il lievito sciogliendolo completamente.

Treccia pan brioches con uvetta

3.  in una ciotola mettete la farina setacciata aggiungete al centro il latte con il lievito il burro e l’uovo ed iniziate ad impastare energicamente per qualche minuto

Treccia pan brioches con uvetta

4. aggiungete infine l’uvetta,con la scorza di limone (evitate la parte bianca amarognola) e una presa di sale. 

Treccia pan brioches con uvetta

5. lasciate lievitare l’impasto per un’ora fino al raddoppio del volume

Treccia pan brioches con uvetta

6. passato il periodo dividete l’impasto in 3 parti

Treccia pan brioches con uvetta

7. formate tre serpentelli

Treccia pan brioches con uvetta

8. infine formate una treccia,spennellatela con l’uovo mescolato al latte e lasciate riposare per un’altra ora su di una placa forno oleata o rivestita con della carta apposita

Treccia pan brioches con uvetta

9. cuocete a forno preriscaldato a 170° per 25 minuti

Treccia pan brioches con uvetta

ED ECCO QUI  LA NOSTRA MERENDA-COLAZIONE è PRONTA 😀

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

7 Risposte a “Treccia pan brioches con uvetta”

  1. Non pubblicare i miei commenti. Ti ho cercata su gz ma non sapevo come contattarti. Non hai messo negli ingredienti il lievito. Ciaoooo 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.