La tostada dallo spagnolo letteralmente “tostato” è un piatto messicano dove la classica tortilla viene fritta o tostata al forno. Nasce come piatto di riciclo dove le tortillas non sono abbastanza fresche per essere trasformate in tacos ma abbastanza fresche per diventare tostadas 😉
Le tostadas dopo esser state fritte vengono mangiate da sole o come accompagnamento a vari cibi messicani come pesce, stufati, fagioli neri, guacamole ecc.. Oggi vi presento la mia versione fresca e leggera a base di guacamole e salmone cotto al forno in crosta di sale e aromatizzato con vinaigrette al lime e paprika.
Ingredienti per 6 tostadas:
6 tortillas di mais
6 filetti di salmone senza pelle
olio di semi per friggere
Ingredienti per vinaigrette al lime:
1/4 di tazza di olio evo
il succo di un lime
1 cucchiaino di curry rosso in polvere
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Ingredienti e procedimento per la guacamole clicca qui e guarda la nostra ricetta
Preparazione:
- Friggete le tortillas una per volta per due minuti fino a quando saranno croccanti. Mettete a scolare su carta assorbente e mettete da parte.
- Mescolate gli ingredienti della vinaigrette e fate riposare in frigorifero
- Scaldate il forno a 180-200°. In una pirofila mettete la metà del sale grosso ponete sopra i filetti di salmone e coprite con la restante metà . Cuocete per circa 8 minuti. Inserite una forchetta al suo interno, quando il salmone sarà rosa e umido al centro sarà cotto. Togliete dal forno e fate raffreddare. Con una spatola togliete dal sale e spezzettate il salmone in una ciotola e condite con la vinaigrette.
- Preparate ora le tostadas: mettete su ciascuna la nostra salsa guacamole e guarnite con il salmone marinato
- Servite in tavola e buon appetito!
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