Tortino di patate con prosciutto e formaggio filante

Tortino di patate con prosciutto e formaggio filante

Il tortino di patate con prosciutto e formaggio filante può essere servito in tavola sia come antipasto che come piatto unico. Sporzionato e servito a fette diventa un finger food goloso che mette d’accordo grandi e piccini.

Ingredienti per una tortiera da 24 cm:

1 kg di patate

1 confezione di formaggio tipo Galbanino

prosciutto cotto tagliato a fette sottili

parmigiano grattugiato 

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di pane grattugiato

qualche fiocchetto di burro

Tortino di patate con prosciutto e formaggio filante

Preparazione:

  • Sbucciate le patate, tagliate in fette abbastanza sottili e sbollentate in acqua salata per 3-4 minuti.
  • Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm. Rivestite con uno strato di fette di patate.

Tortino di patate con prosciutto e formaggio filante

  • Farcite con galbanino a fette, parmigiano, prosciutto cotto e qualche gratta di noce moscata e pepe.
  • Coprite con ancora patate e farcite di nuovo.
  • Infine coprite con l’ultimo strato di patate. Coprite con parmigiano, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° coperto con stagnola per circa 25-30 minuti. Passato il periodo, quando il tortino sarà tenero e ben amalgamato fate gratinare.
  • Lasciate raffreddare prima di sformare, e buon appetito 🙂

Tortino di patate con prosciutto e formaggio filante

 

 

[yumprint-recipe id=’95’]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.