Se c’è un rito irrinunciabile al quale proprio non so dire mai di no, è quello di ordinare il tortino al cioccolato con cuore morbido quando vado al ristorante o in pizzeria 😉
Oggi voglio proporti la copia esatta e, modestia a parte, anche esageratamente buona, di questo fantastico dolce al cucchiaio!
Allora cosa stai aspettando? Vieni in cucina con I Sapori di Casa
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15-18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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90 g Burro
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80 g Zucchero
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2 Uova
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20 g Farina
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Burro (per gli stampini)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- In un pentolino fai sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria
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- Metti il cioccolato fuso nella ciotola e unisci lo zucchero
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- Aggiungi al composto un uovo alla volta amalgamando con cura
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- Infine poni la farina e mescola per bene
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- Imburra e cospargi con il cioccolato in polvere meticolosamente ogni singolo pirottino.
- Riempi ogni stampino per 3/4 della sua capienza e metti a riposare per un’ora in freezer.
- Cuoci in forno preriscaldato per 15-16 minuti a 200°.
- Capirai che il tortino è cotto quando sulla superficie si sarà formata una crosticina
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- Scaravolta ogni tortino sul piatto da portata e spolverizza con zucchero a velo.
- Buon appetito!
Note
4,9 / 5
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