TORTINI MORBIDISSIMI ALLE ZUCCHINE

Oggi voglio dei tortini morbidissimi alle zucchine, soffici tortini vegetariani a base di zucchine e philadelphia da proporre durante brunch o aperitivi informali.

Sei pronto a preparare queste buonissime prelibatezze? Segui I Sapori di Casa in cucina.

Tortini morbidi alle zucchine
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 100 ml Latte
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 3 Uova
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 g Philadelphia
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 400 g Zucchine
  • 6 Pomodorini ciliegino
  • q.b. sale e pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tortini morbidi alle zucchine
    • Pronti a partire?
  2. Crocchette di zucchine diavoline alla piastra
    • Taglia 12 fette sottili per la lunghezza e tieni da parte.
    • Taglia le rimanenti zucchine a julienne e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai cuore fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
  3. Tortini morbidi alle zucchine
    • Nella ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio assieme ad una presa di sale e pepe
  4. Tortini morbidi alle zucchine
    • Setaccia la farina con il lievito e aggiungila a pioggia continuando a mescolare con la frusta elettrica.
  5. Tortini morbidi alle zucchine
    • Unisci zucchine, philadelphia e il Grana grattugiato al composto. Amalgama il tutto con cura e aggiusta con sale e pepe.
  6. Tortini morbidi alle zucchine
    • Nello stampo per muffin metti 12 pirottini di carta. Fodera ogni stampo con la fetta di zucchina tenuta da parte
  7. Tortini morbidi alle zucchine
    • Riempi ogni stampino fino al bordo con il composto. Metti su sei tortini un pomodorino ciliegino al centro.
    • Cuoci in forno preiscaldato a 180° per 30 minuti
  8. Tortini morbidi alle zucchine
    • Sforna e fai raffreddare. Porta subito in tavola e buon appetito!
  9. Tortini morbidi alle zucchine

Note

Torna alla HOME

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com