Oggi voglio dei tortini morbidissimi alle zucchine, soffici tortini vegetariani a base di zucchine e philadelphia da proporre durante brunch o aperitivi informali.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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100 ml Latte
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100 ml Olio di semi di girasole
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3 Uova
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10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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80 g Philadelphia
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5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
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400 g Zucchine
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6 Pomodorini ciliegino
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q.b. sale e pepe
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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2-3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Pronti a partire?
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- Taglia 12 fette sottili per la lunghezza e tieni da parte.
- Taglia le rimanenti zucchine a julienne e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fai cuore fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. A fine cottura insaporisci con sale e pepe.
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- Nella ciotola sbatti le uova con il latte e l’olio assieme ad una presa di sale e pepe
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- Setaccia la farina con il lievito e aggiungila a pioggia continuando a mescolare con la frusta elettrica.
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- Unisci zucchine, philadelphia e il Grana grattugiato al composto. Amalgama il tutto con cura e aggiusta con sale e pepe.
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- Nello stampo per muffin metti 12 pirottini di carta. Fodera ogni stampo con la fetta di zucchina tenuta da parte
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- Riempi ogni stampino fino al bordo con il composto. Metti su sei tortini un pomodorino ciliegino al centro.
- Cuoci in forno preiscaldato a 180° per 30 minuti
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- Sforna e fai raffreddare. Porta subito in tavola e buon appetito!
Note
5,0 / 5
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