TORTINI DI ZUCCHINE CON FONDUTA ALLO ZAFFERANO

I tortini di zucchine con fonduta allo zafferano sono un semplice e raffinato piatto vegetariano che può essere proposto sia come antipasto, ma anche come seconda portata in una cena vegetariana, oppure dopo un primo piatto ricco ed importante.

Ecco, se sei alla ricerca di un qualcosa di glamour ma che non implichi troppa fatica ai fornelli, questo tortino fa decisamente al caso tuo 😉

 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30+25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i tortini

  • 300 g Patate
  • 3 Zucchine (lunghe)
  • 2 Uova
  • 60 g Mozzarella
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Per la fonduta

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 2 bustine Zafferano
  • 45 g Parmigiano reggiano

Preparazione

    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina facebook!
  1. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Pronti a partire?
  2. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Lessa le patate con la buccia in acqua salata. Schiacciale e lascia intiepidire nella ciotola.
    • Unisci poi uova, Parmigiano, prezzemolo, sale, pepe e amalgama il tutto
  3. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Lava e spunta le zucchine quindi taglia a fette sottili per la lunghezza. Insaporisci con sale, pepe e un filo d’olio.
    • Riempi ogni stampino con le fette di zucchine cercando di foderare sia il fondo che i bordi lasciando che fuoriescano le fette dallo stampo.
    • Se usi degli stampini in alluminio usa e getta ricorda di imburrarli.
  4. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Riempi metà degli stampini con il composto di patate, metti qualche cubetto di mozzarella al centro e copri con il restante composto di patate.
  5. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Ripiega le fette di zucchine che fuoriescono verso l’interno.
    • Inforna in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.
    • Nel frattempo che i tortini cuociono prepara la fonduta: in un pentolino con il bordo spesso porta a bollore la panna con il Parmigiano grattugiato. Quando si sarà addensata togli dal fuoco e usci lo zafferano e mescola.
    • Metti la fonduta su di un piatto da portata e adagia sopra i tortini appena sfornati.
  6. Tortini di zucchine con fonduta allo zafferano
    • Servi subito in tavola e buon appetito 😉

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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