TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO

I tortini di polenta con funghi e formaggio sono l’antipasto goloso e veloce da preparare durante le fredde giornate invernali.

Pensa ad un morbido sformatino di polenta con un cuore di formaggio filante e funghi trifolati, non è appetitoso?

Allora cosa aspetti segui Mirta e I Sapori di Casa

 

TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    5-6 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Polenta istantanea
  • 200 g Funghi champignon
  • 150 g Asiago
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO
    • Pronti, attenti, via!
  2. Cannelloni con funghi e taleggio
    • Pulisci i funghi e taglia a fettine. Metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno teneri.
    • A fine cottura insaporisci con sale, pepe e prezzemolo tritato. Togli lo spicchio d’aglio
  3. TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO
    • Con 200 grammi di farina di mais istantanea prepara una polenta molto morbida arricchendola con 2-3 cucchiai di Parmigiano e un filo d’olio.
  4. TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO
    • Spennella con dell’olio di oliva uno stampo per muffin
    • Metti sulla base un mestolino di polenta. Al centro aggiungi i funghi trifolati, qualche cubetto di formaggio Asiago e un po’ di Parmigiano.
    • Copri con un altro mestolino di polenta. Ripeti l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
    • Sulla sommità di ciascun tortino poni un po’ di Parmigiano e guarnisci con un filo d’olio.
    • Cuoci a 180° per circa 15-20 minuti fino a quando saranno dorati
  5. TORTINI DI POLENTA CON FUNGHI E FORMAGGIO
    • Appena sfornati, porta subito in tavola
    • Buon appetito!

Note

Puoi sostituire il formaggio Asiago con Fontina o Caciotta

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