Tortine ricotta e limone

Tortine ricotta e limone
Oggi amici vi proponiamo un dessert monoporzione soffice e delicato. Con pochi minuti di cottura otterrete delle tortine squisite e morbidissime grazie alla presenza della ricotta nell’impasto

Ingredienti per 9 tortine:

150 gr di farina 00
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova medie
250 gr di ricotta vaccina
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia di 2 limoni medi
il succo di un limone
Tortine ricotta e limone

Tortine ricotta e limone

Preparazione:

1. sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2. unite il burro a temperatura ambiente a pezzetti e amalgamate con la frusta elettrica 
3. unite la farina setacciata con il lievito e mescolate
Tortine ricotta e limone
4. unite la ricotta schiacciata con il succo e la scorza dei limoni
5. se usate degli stampini in silicone versate il composto per i 3/4 della capacità, se invece usate degli stampini in alluminio imburrateli e infarinateli poi versate il composto sempre per 3/4 della sua capacità
Tortine ricotta e limone
Cuocete a 180° – 200° a forno già caldo per 15 minuti circa
Tortine ricotta e limone

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Tortine ricotta e limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.