Tortine panna e fragole

Tortine panna e fragole

Le tortine panna e fragole sono un ottimo modo per concludere un pasto o per condividere una dolce merenda.

Ho pensato queste tortine come un dolce soffice e delicato quasi come fosse un finger food da portare con voi durante le gita fuori porta 🙂

Ingredienti per 6 tortine:

190 gr di farina 00
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
90 gr di olio di semi di mais
100 gr di zucchero
100 ml di latte
25 ml di liquido della macedonia di fragole
125 gr di macedonia di fragole
Tortine panna e fragole

 

Tortine panna e fragole

Per guarnire:

panna montata

fragole

Preparazione:

  • in una ciotola sbattete l’uovo con l’olio,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
  •  setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte e il liquido della macedonia di fragole

Tortine panna e fragole

  • sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi. Aggiungete quindi la macedonia di fragole ben sgocciolata e tagliata a piccoli pezzi
  •  mettete il composto per 3/4 della sua capienza nello stampo in silicone oppure nei pirottini inseriti nello stampo per muffin
  • mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato

Lasciate raffreddare completamente le tortine quindi decorate con panna montata e fragole fresche

Tortine panna e fragole

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.