Le tortine panna e fragole sono un ottimo modo per concludere un pasto o per condividere una dolce merenda.
Ho pensato queste tortine come un dolce soffice e delicato quasi come fosse un finger food da portare con voi durante le gita fuori porta 🙂
Ingredienti per 6 tortine:
190 gr di farina 00 1 uovo 1/2 bustina di lievito per dolci 1/2 bustina di vanillina 90 gr di olio di semi di mais 100 gr di zucchero 100 ml di latte 25 ml di liquido della macedonia di fragole 125 gr di macedonia di fragole
panna montata
fragole
Preparazione:
- in una ciotola sbattete l’uovo con l’olio,lo zucchero,la vanillina fino a rendere il composto spumoso
- Â setacciate la farina con il lievito e versatela poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte e il liquido della macedonia di fragole
- sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e privo di grumi. Aggiungete quindi la macedonia di fragole ben sgocciolata e tagliata a piccoli pezzi
- Â mettete il composto per 3/4 della sua capienza nello stampo in silicone oppure nei pirottini inseriti nello stampo per muffin
- mettete sulla griglia del forno e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per circa 18-20 minuti a forno ventilato
Lasciate raffreddare completamente le tortine quindi decorate con panna montata e fragole fresche