Le tortine alle mandorle con crema al limoncello sono dei golosi e sofficissimi dolcetti monoporzione che tenteranno i vostri ospiti e vi faranno fare un figurone 😉
Non mi addentro troppo nella spiegazione di questa ricetta, già il nome fa intuire gli ingredienti che lo compongono, una cosa però ve la voglio dire, anche mamma vi domanderà la ricetta, questo è poco ma sicuro!
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta e I Sapori di Casa
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 tortine
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
-
190 g Farina
-
100 g Zucchero
-
1 Uova
-
125 ml Latte
-
70 ml Olio di semi
-
50 g Mandorle in scaglie
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
Per la crema al limoncello
-
3 Tuorli
-
350 ml Latte
-
100 g Zucchero
-
20 g Farina
-
30 ml Limoncello
-
1 bustina Vanillina
-
1 Scorza di limone
Preparazione
-
- Pronti? Allora si parte 😀
-
- Come prima cosa prepara la crema al limoncello: Sbatti i tuorli in una casseruola con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. In un’altra casseruola scalda il latte con la scorza di limone.
- Nella casseruola dove hai sbattuto le uova unisci farina, vanillina, il latte caldo a filo e il limoncello, continua a a mescolare evitando così la formazione dei fastidiosissimi grumi 😉
- Metti la crema sulla fiamma a fuoco basso e mescola fino a quando si sarà addensata, continuando sempre a mescolare.
- Togli la crema al limoncello dal fuoco, trasferisci in una ciotolina e copri con pellicola alimentare a contatto, fai raffreddare
-
- Prepara ora l’impasto delle tortine
- Nella ciotola sbatti con la frusta l’uovo con olio, zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Setaccia la farina con il lievito e versa poco alla volta nella ciotola delle uova alternando con il latte.
- Sbatti per qualche minuto fino ad ottenere un composto morbido
-
- Aggiungi al composto 40 gr di mandorle a scaglie
-
- Prendi ora sei pirottini di carta o in silicone e versa in ciascuno un mestolino di composto
- Metti al centro un cucchiaio di crema al limoncello
-
- Copri con l’impasto fino ad arrivare ai 3/4 della capienza dello stampino e decora con le scaglie di mandorle rimaste
- .Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Fai la classica prova dello stuzzicadenti per accertarti che la cottura sia perfetta 😉
-
- Quando le tortine si saranno raffreddate spolverizza con zucchero a velo.
- Servi in un piattino con a fianco la crema al limoncello rimasta 😉
Note
Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK
TORNA ALLAÂ HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!