Le tortine alle banane senza burro e olio che sto per proporti, sono una piccola dolcezza alla frutta, così golosa ma da non sentirsi troppo in colpa 😉
Sostituendo la parte “grassa” con la polpa di banana e lo yogurt sono riuscita a creare tante piccole tortine morbidissime senza eccedere con troppe calorie!
Sei pronto a scoprire come ho fatto? Segui I Sapori di Casa in cuina 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina
-
40 g Fecola di patate
-
1 Uovo
-
125 ml Yogurt alla banana
-
100 g Zucchero
-
1 Banana (grande)
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
-
1 Limone
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
- Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa
-
- Nella ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la banana schiacciata precedentemente con la forchetta e ridotta in poltiglia
- Amalgama il tutto
-
- Setaccia le due farine con il lievito e versa poco alla volta con lo yogurt alla banana
-
- Sbatti con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
-
- Riempi con l’impasto ogni stampino per metà della sua capienza.
- Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
- Quando saranno pronti, sforna, lascia raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo
-
- Buon appetito!
Note
5,0 / 5
Grazie per aver votato!