TORTINE ALLE BANANE senza burro e olio

Le tortine alle banane senza burro e olio che sto per proporti, sono una piccola dolcezza alla frutta, così golosa ma da non sentirsi troppo in colpa 😉

Sostituendo la parte “grassa” con la polpa di banana e lo yogurt sono riuscita a creare tante piccole tortine morbidissime senza eccedere con troppe calorie!

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Tortine alle banane senza burro e olio
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 Uovo
  • 125 ml Yogurt alla banana
  • 100 g Zucchero
  • 1 Banana (grande)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tortine alle banane senza burro e olio
    • Nella ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi poi la banana schiacciata precedentemente con la forchetta e ridotta in poltiglia
    • Amalgama il tutto
    Tortine alle banane senza burro e olio
    • Setaccia le due farine con il lievito e versa poco alla volta con lo yogurt alla banana
    • Sbatti con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso.
    Tortine alle banane senza burro e olio
    • Riempi con l’impasto ogni stampino per metà della sua capienza.
    • Inforna a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti a forno statico, a 170° per 18-20 minuti a forno ventilato
    • Quando saranno pronti, sforna, lascia raffreddare ed infine spolvera con zucchero a velo
    Tortine alle banane senza burro e olio
    • Buon appetito!
    Tortine alle banane senza burro e olio

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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