Tortiglioni con salsiccia zafferano erba cipollina

Tortiglioni con salsiccia zafferano erba cipollina

Salve a tutti,oggi propongo un’altra ricetta insegnatami sempre dalla mia super mamma!!!!!!! E’ una pasta semplicemente deliziosa dal gusto deciso ma nel contempo delicato,in sintesi ve la consiglio caldamente !!!!!! 😀

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di tortiglioni

1,5 dl di panna da cucina

2 bustine di zafferano in polvere

250 gr di salsiccia

1 bicchiere di vino bianco secco

mezza cipolla ramata

grana padano gratuggiato

erba cipollina q.b.

olio evo

sale e pepe q.b.

 

Preparazione:

1) Ho inciso la salsiccia per il senso della lunghezza,l’ho spellata e sgranata a piccoli pezzi.

 

2) Ho scaldato una padella grande antiaderente e vi ho rosolato la salsiccia per circa 3-4 minuti,ho sfumato quindi con il vino bianco e ho proseguito la cottura per altri 10 minuti.

3) Ho spento la fiamma,ho raccolto la salsiccia (e messa in una ciotola)  con un mestolo forato in modo da lasciare il fondo di cottura nella padella,se il fondo di cottura risultasse abbondante buttatene via un po’,la padella infatti deve risultare appena appena unta.

4) Ho riacceso la fiamma e aggiunto la cipolla tagliata sottile e l’ho fatta appassire a fuoco basso.

5) Ho versato la panna da cucina e ho proseguito la cottura per altri 5 minuti,mescolando finchè la panna si è addensata.

 

6) Ho aggiunto le bustine di zafferano e ho mescolato bene per amalgamare il tutto.

7) Infine ho rimesso la salsiccia,con 2 mestolini di acqua di cottura della pasta,ho regolato di sale e pepe e aggiunto dell’erba cipollina.

8) Intanto ho cotto la pasta,quindi l’ho scolata e messa nella padella ,mescolando per bene e aggiungendo del grana padano.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Merlot e Pink con “family portrait”

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