Dopo le pennette vodka e gamberetti anche oggi facciamo un tuffo negli anni ’80 proponendovi un classico dei classici: tortellini panna e funghi. Primo piatto velocissimo goloso che si presta alle feste natalizie dove si sa lo sgarro è consentito 😉
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di tortellini
300 ml di panna
300 gr di funghi champignon
20 gr di porcini essicati
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
- Mette i funghi porcini essiccati in una ciotola con acqua calda. Fate riposare per 30 minuti quindi strizzateli e tagliate grossolanamente.
- Tagliate gli champignon a fettine e mettete in padella con l’aglio e un filo d’olio. Cuocete per qualche minuto fino a quando saranno teneri, aggiungete i funghi porcini e cuocete per 2-3 minuti. Aggiustate con sale pepe e prezzemolo tritato.
- Cuocete i tortellini. Nel frattempo aggiungete la panna al sugo di funghi e amalgamate.
- Spadellate i tortellini nel sugo, servite subito in tavola con parmigiano