TORTELLI DI CARNEVALE

I tortelli di carnevale sono un dolce tipico lombardo per la precisione milanese servito  abitualmente durante questa festività.

Questi dolcetti vengono preparati con un composto molto morbido che viene tuffato a cucchiaiate nell’olio rendendo ogni singolo tortello gonfissimo, infatti molto spesso vengono riempiti con crema, marmellata ma anche Nutella 😉

TORTELLI DI CARNEVALE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 50 g Burro
  • 4 Uova
  • 30 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

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  1. TORTELLI DI CARNEVALE
    • Pronti a partire?
  2. TORTELLI DI CARNEVALE
    • Porta a ebollizione in una casseruola l’acqua con il burro a pezzetti e un pizzico di sale.
    • Togli il miscuglio dal fuoco e versa la farina. Prosegui la cottura e mescola fino a quando si formerà una palla. Spegni il fuoco e fai raffreddare l’impasto.
    • Incorpora le uova, uno alla volta, la scorza di limone grattugiato e lo zucchero.
  3. TORTELLI DI CARNEVALE
    • Lascia riposare l’impasto per 60 minuti.
    • Scalda l’olio di arachidi in una padella a bordi alti, preleva un cucchiaio di impasto e versalo man mano nell’olio caldo a più riprese.
    • Friggi i tortelli 4 minuti voltandoli a metà cottura.
    • Sgocciala su carta assorbente
    • Spolverizza con zucchero a velo e porta in tavola
  4. TORTELLI DI CARNEVALE

Note

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com