Crea sito

Torta Szarlotka – torta alle mele polacca

Torta Szarlotka – torta alle mele polacca

Questa è una torta buonissima,insegnatami sempre da mia mamma.Un dolce buonissimo polacco facilissimo da preparare

INGREDIENTI:

350 gr di farina

100 gr di zucchero

150 gr di burro

1 uovo

lievito

750 gr di mele ( meglio se fuji)

250 gr di zucchero

cannella

PREPARAZIONE

Mescola farina e burro,poi sbattere l’uovo con lo zucchero,aggiungere il lievito,mescolare il tutto alla farina e lavorare l’impasto.Dividerlo in 2 parti ( rispettivamente un terzo e 2 terzi).

Con la parte più grande fare la base e cuocerla a 180° per 30 minuti.Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccoli e cuocerla in una padella con i 250 gr di zucchero e cannella finchè diventa quasi marmellata (deve essere molto asciutta).Quindi poi versare sulla base e coprire con il resto della pasta grattuggiata o  a striscette tipo crostata.Cuocere 10-15 minuti finchè la superficie diventa dorata.

Buon appetito 😀

Torta Szarlotka – torta alle mele polacca

p.s. da servire fredda magari accompagnata da un buon bicchiere di vino Custoza

Torta Szarlotka – torta alle mele polacca

thumb-mele-caramellate

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Fugassin sulle brase – ricetta di Verona

Fugassin sulle brase - ricetta di Verona Visto che sono di Verona,e adoro la cucina della mia città,oggi scriverò la...

Chiudi