Torta Szarlotka – torta alle mele polacca
Questa è una torta buonissima,insegnatami sempre da mia mamma.Un dolce buonissimo polacco facilissimo da preparare
INGREDIENTI:
350 gr di farina
100 gr di zucchero
150 gr di burro
1 uovo
lievito
750 gr di mele ( meglio se fuji)
250 gr di zucchero
cannella
PREPARAZIONE
Mescola farina e burro,poi sbattere l’uovo con lo zucchero,aggiungere il lievito,mescolare il tutto alla farina e lavorare l’impasto.Dividerlo in 2 parti ( rispettivamente un terzo e 2 terzi).
Con la parte più grande fare la base e cuocerla a 180° per 30 minuti.Nel frattempo tagliare le mele a pezzetti piccoli e cuocerla in una padella con i 250 gr di zucchero e cannella finchè diventa quasi marmellata (deve essere molto asciutta).Quindi poi versare sulla base e coprire con il resto della pasta grattuggiata o a striscette tipo crostata.Cuocere 10-15 minuti finchè la superficie diventa dorata.
Buon appetito 😀
Torta Szarlotka – torta alle mele polacca
p.s. da servire fredda magari accompagnata da un buon bicchiere di vino Custoza
Torta Szarlotka – torta alle mele polacca