TORTA SPIRALE CON SPINACI E RICOTTA

Oggi vi presento una bellissima idea originale e sfiziosa da proporre durante gli aperitivi. La torta spirale con spinaci e ricotta, richiama in tutto e per tutto la cucina greco-turca, prima di tutto nell’utilizzo della pasta fillo, tanto apprezzata  in questi paesi, e poi nella forma a spirale, dove il ripieno è posto all’interno di un lungo biscione arrotolato su sè stesso.

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Torta spirale con spinaci e feta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Stampo 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 fogli Pasta fillo (rettangolari)
  • 500 g Spinaci
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Grana padano
  • 50 g Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Semi di sesamo
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Torta spirale con spinaci e feta
  2. PREPARA IL RIPIENO

    • In una padella larga dai bordi alti metti l‘olio con lo spicchio d’aglio in camicia, aggiungi gli spinaci ben puliti, copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. A fine cottura aggiusta con sale e pepe. Frullali nel mixer e lascia raffreddare
    • Raccogli nella ciotola gli spinaci con la ricotta setacciata, il Grana Padano grattugiato, un pizzico di noce moscata e aggiusta di sale se occorresse. Mescola con cura.
    Torta spirale con spinaci e feta
  3. SOVRAPPONI

    • Sistema i fogli di pasta fillo sovrapponendo i lati più stretti di 3 centimetri in modo da ottenere un rettangolo molto lungo. Spennella la superficie con il burro fuso,
    Torta spirale con spinaci e feta
  4. FARCISCI

    • Riempi la sac a poche con il ripieno di spinaci e ricotta e forma un cordone lungo il perimetro inferiore del rettangolo tenendoti un centimetro dalla base.
    Torta spirale con spinaci e feta
  5. AVVOLGI

    • Avvolgi la pasta su sè stessa formano un biscione del diametro di due centimetri.
    Torta spirale con spinaci e feta
  6. INFINE

    • Imburra uno stampo del diametro di 22-24 centimetri, e con molta delicatezza forma una spirale fermando la parte finale sotto la base.
    • Spennella con il burro rimasto e cospargi con i semi di sesamo la superficie.
    • Cuoci a forno già caldo a 180° fino a doratura, serviranno pochi minuti!
    • Lascia raffreddare completamente prima di servire in tavola.
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    Torta spirale con spinaci e feta
  7. Torta spirale con spinaci e feta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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