Torta soffice con crema chantilly e mandorle

oggi presento una torta soffice con crema chantilly e mandorle con una base morbidissima!!!! spero sia di vostro gradimento 🙂

 

Ingredienti per la torta: (22 cm di diametro)

75 gr di farina 00

50 gr di amido

3 uova temperatura ambiente

120 gr di zucchero

1/2 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

mezza fialetta di aroma di limone

50 gr di burro

1 pizzico di sale

100 gr di mandorle a lamelle

zucchero a velo q.b.

Per la farcia:

500 ML DI PANNA FRESCA

125 GR DI BURRO

1 LIMONE

3 UOVA

100 GR DI ZUCCHERO

Per la bagna:

200 ML D’ACQUA

2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO

qualche goccia di essenze al limone

 

Preparazione:

1) in una ciotola aiutandovi con uno sbattitore,battete i 3 tuorli con 2 cucchiai di acqua calda,quindi quando saranno schiumosi aggiungete,sale,80 gr di zucchero e l’aroma di limone…fatelo per qualche minuto fino ad ottenere un bel composto spumoso e omogeneo.

 

2) in un’altra ciotola montate gli albumi con il resto dello zucchero a neve fermissima e amalgamateli all’altro composto facendo a ttenzione di non smontarli.

 

3) aggiungete quindi la farina setacciata con l’amido e il burro sciolto a temperatura ambiente fino ad ottenere un bel composto liscio e omogeneo.

 

4) scaldate il forno a 170°,imburrate e infarinate lo stampo,versatevi al suo interno il composto e cuocete a forno statico per circa 20 minuti.nel dubbio fate la prova stecchino 😉

preparazione crema chantilly:

fate sciogliere IL BURRO IN UN PENTOLINO QUINDI aggiungete LO ZUCCHERO,LE UOVA ED IL SUCCO DI LIMONE, MESCOLATe CON CURA A FIAMMA BASSA FINO A QUANDO IL COMPOSTO SI È ADDENSATO.

 

fate RAFFREDDARE LA CREMA DI LIMONE QUINDI  montate LA PANNA e incorporatela ALLA CREMA.

lasciate RIPOSARE IN FRIGORIFERO PER UN PAIO D’ORE.

preparazione della torta:

1) dividete il pan di spagna in 2,bagnate i 2 dischi con la bagna allo zucchero e limone.

 

2) prendete la crema chantilly dal frigorifero,ho posizionato il primo disco e ho guarnito con crema chantilly,vi ho appoggiato sopra il secondo strato e ho guarnito con ancora crema anche nei bordi livellandola con una spatola o con un coltello.

 

3) a questo punto ho guarnito con lamelle di mandorle sia in superficie che nei bordi ed ho lasciato riposare in frigorifero per qualche ora prima di servire.

4) un consiglio:prima di servirla spolverizzate con zucchero a velo

a questo piatto abbino un buon bicchiere di prosecco Valdobbiadene e visto che ieri sono stata al concerto di Tiziano Ferro che è stato semplicemente meraviglioso ci abbino “rosso relativo”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “Torta soffice con crema chantilly e mandorle”

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