Torta semifreddo alle fragole con frutta fresca
Oggi presento un’altra torta buonissima con pandispagna e semifreddo alle fragole di sicuro effetto abbastanza semplice da realizzare,adatta per la bella stagione che sta per arrivare!!!!!! Spero vi piaccia 😀
Ingredienti per il pandispagna
240 gr di zucchero
6 uova
1 bustina di lievito vanigliato
180 gr di amido di frumento
Per la farcia:
200 ml d’acqua
2 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rum
Per il semifreddo:
300 gr di fragole
2 tuorli
200 ml di latte
500 ml di panna da montare
1 bustina di vanillina
10 gr di gelatina
80 gr di zucchero
per la guarnizione:
frutta fresca a piacere
panna fresca da montare
Preparazione:
1) Ho separato i tuorli dagli albumi ed ho montato a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale.
In un’altra bacinella aiutandomi con un frusta elettrica ho montato gli albumi con lo zucchero fino a formare un composto schiumoso.
Ho incorporato quindi gli albumi ai tuorli facendo attenzione nel non smontarli,ho aggiunto quindi l’amido con il lievito setacciato edo ho mescolato fino a quando il compostò è risultato liscio e senza grumi.
Ho imburrato una tortiera rotonda e vi ho versato il composto,ho cotto a forno già caldo a 180° per circa 35-4o minuti,fino a quando il pan di spagna è risultato ben gonfio.
Preparazione semifreddo:
Ho pulito le fragole,le ho tagliate a pezzetti quindi le ho frullate,a parte aiutandomi con una frusta elettrica ho montato i tuorli assieme allo zucchero.
Ho scaldato il latte con la vanillina che ho versato successivamente sui tuorli,ho mescolato con cura.
Ho rimesso il composto sul fuoco e l’ho fatto addensare per un paio di minuti mescolando velocemente.
Quando il composto si è addensato l’ho lasciato raffreddare ed ho aggiunto la gelatina ammollata in precedenza in acqua fredda.
Infine ho aggiunto al composto la panna montata e le fragole.
Ho amalgamato il tutto per bene,ho coperto con pellicola ed ho lasciato riposare in frigorifero per 4-5 ore.
Preparazione della torta:
Ho tagliato il pandispagna in 2 strati quindi li ho inumiditi per bene con la bagna.
Ho preso lo stampo a cerniera,ho messo il primo pandispagna che ho coperto con metà del composto alle fragole.
Ho posizionato poi il secondo disco di pandispagna mettendo l’altra metà del composto di fragole.
Ho montato la panna l’ho messa in una sacca da pasticcere e ho guarnito la torta anche nei contorni  finendo con della frutta fresca,come potete vedere nella foto 😉
Ho messo in freezer per 3 ore abbondanti ed ho tirato fuori qualche minuto prima di servirla!!!!
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Pinot grigio e Thank You della Morissette
bellissima questa torta! ne devo fare una domani simile 😀
non vedo l’ora di vederla Vicky 🙂
Che meraviglia questa torta!!! è bellissima!!!! Con la canzone mi ci sono fissata da qualche giorno..!
Che meraviglia questa torta!!! è bellissima!!!! Con la canzone poi, mi ci sono fissata da qualche giorno..!
Che meraviglia questa torta!!! Con la canzone poi, mi ci sono fissata da qualche giorno..!
grazie Isabella ed è anche buonaaaaa!!!!!buona giornata bacione :****
magnifica!!!!!!!!!!!!!!!!!
grazieeeeeeeeeeeee
una torta che fa veraemnte tanta primavera…bella nei colori e sicuramente ottima nel sapore….
Ne approfitto anche per invitarti al mio primissimo contest….un dolce per i nostri papà ….ecco il link per partecipare…
http://dolcimanontroppo.blogspot.it/2012/03/contest-un-dolceper-i-nostri-papa.html
stefy partecipo moltooooooooooo volentieri ;))))