Quando ero una piccola Mirta con i codini e dalla parlantina asfissiante, avevo un unico dolce che volevo sempre per merenda; la torta con scaglie di cioccolato. Sofficissima e molto semplice da preparare, perfetta come colazione ma anche come merenda davanti ad una tazza fumante di caffè.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 150 gcioccolato fondente al 60%
- 3uova
- 100 gburro
- 1 bicchierelatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- burro e farina per lo stampo
- 1 cucchiaiorum
- 150 gzucchero
Cosa mi Serve?
- Tortiera 22 – 24 cm di diametro
- Ciotola
- Frusta elettrica
Preparazione
Nella ciotola, con l’aiuto della frusta, monta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una bella consistenza cremosa. Aggiungi poi le uova e monta fino ad ottenere un composto spumoso.
Setaccia la farina con il lievito,aggiungi poco alla volta all’impasto e alterna con il latte fino a formare un impasto liscio e omogeneo
Monta il composto con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e liscio
Taglia il cioccolato fondente a scaglie, incorpora al composto con la spatola. Versa il composto in uno stampo da torta di 24 cm imburrato e infarinato
Cuoci a 180° a forno già caldo per circa 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare, spolvera con zucchero a velo.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Le cose semplici di solito sono le più buone…credo che questa torta ne sia la conferma!