Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato - ricetta dolce

Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce

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Buongiorno a tutti!!!Stamattina propongo una delle mie tortine preferite ,semplicissima da preparare ma altrettanto buona.

ingredienti:

300 gr di farina

100 gr di burro

150 gr di zucchero (per la base)

100 gr di zucchero (per il ripieno)

1 uovo

una bustina di lievito

500 gr di ricotta

150 gr di cioccolato fondente (a chi non piace può usare quello al latte)

1 cucchiaio di Rum

preparazione:

In una terrina ho mescolato la farina,il burro a temperatura ambiente spezzettato,lo zucchero,aggiungendo l’uovo ed il lievito.

L’impasto deve risultare omogeneo ma un po’ “secco”.

Adesso ho preso la tortiera l’ho imburrata e passata con il pangrattato e l’ho foderata,anche sulle pareti,con quasi i 3/4 dell’impasto.

Ho preparato il ripieno mettendo in un’altra ciotola,la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente con il mixer e un cucchiaio di rum.

Ho versato l’impasto nella tortiera livellandolo e l’ho ricoperto con l’impasto sbriciolato a pezzettini.

L’ho cotta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.

A questo piatto abbino i Muse con “blackout” liva dallo Wembley Stadium.

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Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

3 Risposte a “Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce”

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