Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce
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Buongiorno a tutti!!!Stamattina propongo una delle mie tortine preferite ,semplicissima da preparare ma altrettanto buona.
ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di burro
150 gr di zucchero (per la base)
100 gr di zucchero (per il ripieno)
1 uovo
una bustina di lievito
500 gr di ricotta
150 gr di cioccolato fondente (a chi non piace può usare quello al latte)
1 cucchiaio di Rum
preparazione:
In una terrina ho mescolato la farina,il burro a temperatura ambiente spezzettato,lo zucchero,aggiungendo l’uovo ed il lievito.
L’impasto deve risultare omogeneo ma un po’ “secco”.
Adesso ho preso la tortiera l’ho imburrata e passata con il pangrattato e l’ho foderata,anche sulle pareti,con quasi i 3/4 dell’impasto.
Ho preparato il ripieno mettendo in un’altra ciotola,la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato grossolanamente con il mixer e un cucchiaio di rum.
Ho versato l’impasto nella tortiera livellandolo e l’ho ricoperto con l’impasto sbriciolato a pezzettini.
L’ho cotta in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
A questo piatto abbino i Muse con “blackout” liva dallo Wembley Stadium.
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Torta sbriciolata ricotta e cioccolato – ricetta dolce
che buona questa sbriciolata!bravissima;)p.s. che bel blog autunnale!mi piace!!
grazie Valeria..mi piace un sacco l’autunno 😀 buona giornata
è il mio dolce preferito..molto buon