TORTA SBRICIOLATA CON FRAGOLE E RICOTTA

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

La Torta sbriciolata con fragole e ricotta è quello che si dice il dolce perfetto! Perfetto perchè si può preparare un giorno prima, perfetto perchè e semplice da preparare, ma soprattutto perfetto perchè una torta così buona preparata in casa difficilmente l’avete mangiata (modestia a parte 🙂 )

In questo dolce troviamo una pasta frolla sbriciolata e morbida farcita con crema di ricotta e fragole che crea l’abbinamento perfetto! Unico consiglio che mi sento di darvi è di conservarla in frigorifero fino al momento di servire in tavola 😉

TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

VIDERORICETTA

Ingredienti per stampo a cerniera da 20 cm:

300 gr di farina

100 gr di burro

100 gr di zucchero

1 uovo

1 pizzico di sale

Per il ripieno:

500 gr di fragole

250 gr di ricotta vaccina

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di succo di limone

Cosa serve:

zucchero a velo

burro e farina per lo stampo

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

Preparazione:

  • Lavate le fragole tagliate a pezzetti e mettete in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone.

 

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

  • Aggiungete la ricotta setacciata e mescolate. Mettete in frigorifero

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

 

  • Nel mixer o planetaria mettete uova, farina, zucchero, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale

 

  • Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato

 

  • Imburrate e infarinate lo stampo rivestite con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

 

  • Versate al suo interno il composto di ricotta e fragole

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

 

  • Sbriciolate sopra il composto rimasto

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

 

  • Mettete in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti
  • Quando la torta sarà fredda decorate con zucchero a velo e fate riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
  • Potete usare anche lo stampo da 24 cm, sempre a cerniera, ma avrete una torta più bassa 😉
  • TI ASPETTO QUI NELLA MIA PAGINA FACEBOOK

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

Torta sbriciolata con fragole e ricotta

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.