Torta salata di verdure a spirale

Torta salata di verdure a spirale

Oggi amici voglio proporvi la torta salata di verdure a spirale. Scenografica e molto facile da preparare, per un aperitivo che mette d’accordo dal vegetariano passando per l’onnivoro fino ad arrivare al fissato della linea 🙂

In questa ricetta ho messo verdure e un formaggio caprino leggero e gustoso che dona al piatto sapidità e carattere.

Seguitemi e venite a scoprire la torta salata di verdure a spirale

Ingredienti per uno stampo di 22 cm:

1 rotolo di pasta brisè

4 zucchine

1 melanzana lunga

5 carote

1oo gr di formaggio caprino

origano

1 uovo

olio di oliva q.b.

sale q.b.

Torta salata di verdure a spirale

Preparazione:

  • Scaldate il forno a 180°
  • Ungete la teglia da forno e rivestitela con pasta brisè. Coprite con carta forno e mettete dei fagioli.
  • Cuocete per 8 minuti, quindi togliete dal forno eliminate la carta con i fagioli e cuocete di nuovo per 4 minuti.
  • Tagliate le zucchine per la lunghezza con il pelapatate e cuocete al vapore per un minuto.
  • Tagliate le carote con il pelapatate per la lunghezza e cuocete 2 minuti al vapore
  • Tagliate la melanzana per la lunghezza con il pelapatate e cuocete al vapore per un minuto.
  • In una ciotola mescolate il formaggio caprino con l’uovo ed il sale e l’origano fino a formare una crema.
  • Farcite il fondo della tortiera con la crema di formaggio.
  • Cominciate a formare la spirale di  verdure partendo con l’esterno partendo con le carote e alternando con le zucchine e le melanzane fino ad arrivare al centro.
  • Spennellate la superficie con olio d’oliva
  • Infornate per 15-20 minuti a 180° fino a quando sarà dorata la pasta brisè

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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