Oggi amici voglio proporvi la torta salata di verdure a spirale. Scenografica e molto facile da preparare, per un aperitivo che mette d’accordo dal vegetariano passando per l’onnivoro fino ad arrivare al fissato della linea 🙂
In questa ricetta ho messo verdure e un formaggio caprino leggero e gustoso che dona al piatto sapidità e carattere.
Seguitemi e venite a scoprire la torta salata di verdure a spirale
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
1 rotolo di pasta brisè
4 zucchine
1 melanzana lunga
5 carote
1oo gr di formaggio caprino
origano
1 uovo
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione:
- Scaldate il forno a 180°
- Ungete la teglia da forno e rivestitela con pasta brisè. Coprite con carta forno e mettete dei fagioli.
- Cuocete per 8 minuti, quindi togliete dal forno eliminate la carta con i fagioli e cuocete di nuovo per 4 minuti.
- Tagliate le zucchine per la lunghezza con il pelapatate e cuocete al vapore per un minuto.
- Tagliate le carote con il pelapatate per la lunghezza e cuocete 2 minuti al vapore
- Tagliate la melanzana per la lunghezza con il pelapatate e cuocete al vapore per un minuto.
- In una ciotola mescolate il formaggio caprino con l’uovo ed il sale e l’origano fino a formare una crema.
- Farcite il fondo della tortiera con la crema di formaggio.
- Cominciate a formare la spirale di verdure partendo con l’esterno partendo con le carote e alternando con le zucchine e le melanzane fino ad arrivare al centro.
- Spennellate la superficie con olio d’oliva
- Infornate per 15-20 minuti a 180° fino a quando sarà dorata la pasta brisè
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