Oggi voglio proporti l’accompagnamento perfetto per l’aperitivo perfetto 😉
La torta salata senza cottura si compone di una base salata per cheesecake farcita poi con crema alla robiola e crema al basilico, decorata con melanzane grigliate e mozzarelline come guarnizione! Insomma questa torta salata mette d’accordo proprio tutti, dal vegetariano a chi vuole qualcosa di fresco ma non troppo pesante 😉
Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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160 g Cracker (salati)
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60 g Burro (morbido)
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1 cucchiaio Grana padano
Per la farcitura:
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200 g Robiola
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese
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1 Melanzane ovali nere
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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7 Mozzarelline ciliegine
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook I Sapori di Casa
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- Monda la melanzana, taglia a fette molto sottili e metti nella ciotola coperta con acqua e una presa di sale grosso per 30 minuti
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- Metti nel mixer e frulla finemente i cracker. Metti poi nella ciotola con il burro morbido e lavora con il burro e il grana fino a creare un composto compatto
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- Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con l’impasto tenendo i bordi alti 0,5 cm.
- Poni a riposare in frigorifero per un’ora
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- Nel frattempo togli le melanzane dall’acqua..Griglia le melanzane metti in un piatto e condisci con sale, prezzemolo e aglio tritati e un pizzico di sale.
- A parte lavora la robiola con il pesto
- Prendi la base dal frigorifero, metti sul fondo la crema di robiola
- Decora con le fettine di melanzane un po’ arricciate, mozzarelline e qualche fogliolina di basilico.
- Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire
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- Buon aperitivo a tutti!
Note
La torta salata senza cottura si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Puoi sostituire la robiola con il formaggio philadelphia e le melanzane con zucchine o filetti di peperoni
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