Torta salata senza cottura

Oggi voglio proporti l’accompagnamento perfetto per l’aperitivo perfetto 😉

La torta salata senza cottura si compone di una base salata per cheesecake farcita poi con crema alla robiola e crema al basilico, decorata con melanzane grigliate e mozzarelline come guarnizione! Insomma questa torta salata mette d’accordo proprio tutti, dal vegetariano a chi vuole qualcosa di fresco ma non troppo pesante 😉

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta

Torta salata senza cottura
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 160 g Cracker (salati)
  • 60 g Burro (morbido)
  • 1 cucchiaio Grana padano

Per la farcitura:

  • 200 g Robiola
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese
  • 1 Melanzane ovali nere
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 7 Mozzarelline ciliegine

Preparazione

  1. Torta salata senza cottura
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina Facebook I Sapori di Casa
  2. Torta salata senza cottura
    • Monda la melanzana, taglia a fette molto sottili e metti nella ciotola coperta con acqua e una presa di sale grosso per 30 minuti
  3. Torta salata senza cottura
    • Metti nel mixer e frulla finemente i cracker. Metti poi nella ciotola con il burro morbido e lavora con il burro e il grana fino a creare un composto compatto
  4. Torta salata senza cottura
    • Rivesti uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm con l’impasto tenendo i bordi alti 0,5 cm.
    • Poni a riposare in frigorifero per un’ora
  5. Torta salata senza cottura
    • Nel frattempo togli le melanzane dall’acqua..Griglia le melanzane metti in un piatto e condisci con sale, prezzemolo e aglio tritati e un pizzico di sale.
    • A parte lavora la robiola con il pesto
    • Prendi la base dal frigorifero, metti sul fondo la crema di robiola
    • Decora con le fettine di melanzane un po’ arricciate, mozzarelline e qualche fogliolina di basilico.
    • Fai riposare in frigorifero fino al momento di servire
  6. Torta salata senza cottura
    • Buon aperitivo a tutti!

Note

La torta salata senza cottura si conserva per un paio di giorni in frigorifero. Puoi sostituire la robiola con il formaggio philadelphia e le melanzane con zucchine o filetti di peperoni

Torna alla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.