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TORTA SALATA RIPIENA

Molto spesso durante il weekend mi capita di preparare lievitati o piccoli antipasti golosi da proporre ai nostri amici prima di cena; uno tra questi,che cuciniamo molto spesso, è la torta salata ripiena, creato con un soffice pan brioches salato e farcito che puoi farcire con quello che più ti piace.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI 

Torta salata ripiena
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 550 gfarina 0
  • 230 mllatte intero
  • 1uovo
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 30 gzucchero
  • 10 gsale
  • 12 glievito di birra fresco

ingredienti per il ripieno

  • 150 gmozzarella
  • 150 gprovola affumicata
  • 70 golive nere in salamoia
  • 130 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 15pomodori secchi sott’olio
  • melanzane sott’olio

per decorare

  • olio extravergine d’oliva
  • semi di sesamo

Cosa mi Serve?

  • Tortiera – apribile diametro 22 cm
  • Ciotola
  • Tagliere

Preparazione torta salata ripiena

  1. Torta salata ripiena

IMPASTA

  1. Danubio sandwich

    Nel pentolino con il latte sciogli il lievito con lo zucchero. Nella ciotola metti la farina a fontana, poni al centro l’uovo sbattuto a parte e aggiungi man mano il latte impastando con la forchetta, poni poi l’olio con il sale. Inizia ad impastare con le mani e quando avrai raggiunto una buona consistenza trasferisci il panetto sulla spianatoia e impasta per 10 minuti

  2. Danubio sandwich

    Trasferisci il panetto compatto ed elastico nella ciotola, copri con il canovaccio e lascia riposare per due ore in un luogo asciutto

  3. Dividi l’impasto a metà. Stendi le due palle in due dischi dello spessore di 4mm e larghe lo stesso diametro della tortiera. Spennella lo stampo con un filo d’olio, adagia sopra il primo disco d’impasto tenendo i bordi alti 2,5 cm

  4. Poni gli ingredienti del ripieno sopra la base distribuendoli in modo omogeneo.

  5. Poggia sopra al ripieno il secondo disco di pasta, sigilla per bene i bordi schiacciandoli poi con i rebbi della forchetta. Spennella la superficie con un filo d’olio e decora con i semi di sesamo.

    Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di portare in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Torta salata ripiena
  7. Torta salata ripiena
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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