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Pizza Focacce e Torte Salate,  Ricette dalla a alla z

TORTA SALATA CON ZUCCHINE E MOZZARELLA

Oggi voglio mostrarvi la nostra torta salata con zucchine e mozzarella, piatto unico estivo ideale per accompagnare buffet o aperitivi, ma anche perfetti come pietanza da proporre alla vostra famiglia, magari a quei bimbi non proprio amanti della verdura.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Torta salata con zucchine e mozzarella
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 125 gfarina 00
  • 125 gfarina integrale
  • 160 gbrutto salato (freddo)
  • 100 mlacqua (fredda)
  • Mezzocucchiaino

Per il ripieno

  • 4zucchine
  • 220 gmozzarella
  • 3uova
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ciuffobasilico
  • sale e pepe
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Tortiera 22 cm
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Torta salata con zucchine e mozzarella

IMPASTA

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Metti nella ciotola la farina integrale con la farina 0, aggiungi il burro freddo a pezzi, il sale e poco per volta l‘acqua gelata.

    Impasta velocemente con le mani fino a formare una palla compatta. Avvolgi l’impasto nella pellicola alimentare e poni a riposare in frigorifero per un’ora.

PREPARA IL RIPIENO

  1. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    lava e monda le zucchine e taglia a cubetti. Metti in padella con un filo d’olio e lo picchio d’aglio in camicia. Cuoci a fiamma media fino a quando ranno dorate e croccanti. Togli l’aglio insaporisci con sale e pepe

  2. Nella ciotola sbatti le uova con sale e pepe. Aggiungi la mozzarella a cubetti con 80 grammi di Grana Padano.

  3. Versa le zucchine con le foglie di basilico spezzettate e mescola con cura

PREPARA LA TORTA

  1. Galette con melanzane e zucchine

    Prendi il panetto dal frigorifero e posizionalo tra due fogli di carta forno. Stendilo con il mattarello formando un disco rotondo dello spessore di 3 mm.

  2. Rivesti la tortiera con un foglio di carta forno e poni sopra la sfoglia facendola aderire sulla base e lungo i bordi

  3. Versa al suo interno il ripieno e livella con la spatola e spolvera con il Grana Padano rimasto. Cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

    Sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  4. Torta salata con zucchine e mozzarella
  5. Torta salata con zucchine e mozzarella
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