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Torta salata con rose di verdure
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TORTA SALATA CON ROSE DI VERDURE

Le torte salate sono il perfetto accompagnamento per aperitivi o buffet. Semplici e veloci da preparare, sono l’elemento irrinunciabile durante l’happy hour tra amici. Questa volta ho deciso di mostrarvi la mia torta salata con rose di verdure, insolita e particolare, con una base di pasta brisè e crema al formaggio, decorata con gustose rose di verdure e prosciutto cotto. I miei ospiti ne sono andati pazzi, tanto da domandarmi subito la ricetta 😉.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura42 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Torta salata con rose di verdure

  • 1 rotoloPasta brisé
  • 150 gProsciutto cotto
  • 2Zucchine grandi
  • 2Carote grandi
  • Pomodorini
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 80 gFormaggio fresco
  • q.b.Sale e Pepe
  • Prezzemolo

Cosa mi Serve?

  • Pelapatate
  • Tortiera 22-24 cm. diametro
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione Torta salata con rose di verdure

  1. Torta salata con rose di verdure

TAGLIA LE VERDURE

  1. Torta salata con rose di verdure

    Lava e monda le verdure. Con l’aiuto di un pelapatate ricava dei nastri il più lunghi possibile. Fai bollire l’acqua salata in una casseruola e sbollenta i nastri di verdure per pochi attimi. Sgocciolali e stendili su un canovaccio. A parte taglia il prosciutto a strisce lunghe

PREPARA LA TORTA

  1. Torta salata con rose di verdure

    Stendi la pasta nello stampo foderato con carta forno. Bucherella la base con i rebbi della forchetta e piega i bordi verso l’interno premendo per bene con i polpastrelli

  2. Torta salata con rose di verdure

    Copri la pasta con un foglio di carta forno,versa sopra una tazza di fagioli e procedi con la cottura in bianco in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  3. Torta salata con rose di verdure

    Nel frattempo nella ciotola sbatti l‘uovo con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato. Aggiungi il formaggio fresco (tipo robiola o ricotta) e il Grana Padano grattugiato. Mescola fino ad ottenere una consistenza liscia e vellutata.

  4. Torta salata con rose di verdure

    Togli la base dal forno, elimina la carta con i fagioli e versa il composto al formaggio sulla base livellando con la spatola

  5. Torta salata con rose di verdure

    Iniziando dal centro forma delle rose colorate alternando i nastri di verdure con le striscioline di prosciutto. Decora le fessure con i pomodorini tagliati a spicchi.

    Inforna la torta a forno già caldo a 180° per 30 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Torta salata con rose di verdure
  7. Torta salata con rose di verdure
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